Мама всегда делала заготовки на зиму,но так,как папа очень консервативный в этом плане,было много соленых огурцов и маринованных помидор,между прочим,очень вкусных.
Но,став самостоятельной хозяйкой,кстати сразу почему то уж слишком самоуверенной,мне захотелось большего.Ни с кем не советуясь,я вооружилась журнальчиком с сомнительными рецептами(это я
(
Read more... )
Comments 27
Reply
Reply
Reply
Reply
Кстати, Люб, у тебя нет на примете рецепта квашеных баклажанов каких-нибудь? Я купила мелких, с куриное яйцо и чуть больше, хочу целыми заквасить. Не знаю, что выбрать...
Reply
Отварить баклажаны в подсоленой воде 10 минут,оставить под прессом на 3 часа.Приготовить смесь-соль,черный перец,чеснок давленый.Каждый баклажан разрезать не до конца и развернуть как книжку,натереть хорошо смесью,добавить по 1 ст.ложке подсолнечного масла(это на средний баклажан,на маленький меньше).Закрыть баклажаны,плотно утрамбовать,сверху груз,на 14 дней.
К сожалению,точных пропорций соли нет .Помню,что был уже наверное сентябрь и баклажаны те 14 дней солились на балконе,днем тепло,ночью холодно,потом держала в холодильнике.
Reply
(The comment has been removed)
Огурцы делала всякие и маринованные и квашенные,сейчас остановилась на последнем варианте.Помидоры в том году делала от Наденьки в розовой заливке,понравилось,сделаю еще и в этом.Попробуй со мной с две баночки,хороший и не сложный рецепт,авось понравится.
Reply
Хочу сделать пару банок помидор, можно же купить банок с самозакручивающимися крышками и в них сделать? Где машинку сейчас искать не знаю, будет очень жалко, если у меня все пропадет...
Перца не так много, бумаю сделать соус какой-нибудь помидорно-перечный... но какой, тоже не знаю ))
А с абрикосами вообще беда... не люблю я их и что делать - ума не приложу!!!
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
http://lubany-b.livejournal.com/45091.html
Reply
Reply
На счет закрутки твоего руководителя,скорее всего она вам дала исходный рецепт так,как к ней и попал,но в процессе работы она его подогнала под себя,но уже эти нюансы вам не раскрыла,вот и вышло ,что вроде тот рецепт,а не совсем.
Ткемале не делала,хотя хочу,знаю ,что без него харчо не сделаешь,если тебе не трудно кинь ссылочку как делала.
Reply
С баклажанами.. она никогда рецепты не записывала, а для нас записывала все что делала когда ставила. Но все равно так не получается.
Ткелмале делала по рецепту Милены с кук-тока. http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=5026
Reply
Leave a comment