Лимонный тарт

Jul 18, 2009 07:16

За основу был взят рецепт от Мишель "Лимонные квадратики",у меня не было подходящей квадратной формы я пекла в круглой,но на вкус это совершенно не повлияло,очень нежная,тающая во рту выпечка.




Основа. .
Разогреть духовку до 170С.
В блендерной чаше вымешать муку(1 стакан),пудру(1/4 стакана) и масло(113г) в режиме "Пульс" до жирной крошки.Разместить в круглую форму(25 см),спресовать ко дну, не оставляя бортиков. Выпекать 15 мин .Слегка охладить.
Начинка.
Взбить яйца(5 шт.) с сахаром(1 стакан) до пышной массы .Добавить 1/2 стакана муки,3/4 ч.ложки разрыхлителя,цедра,лимонный сок (1/2 стакана,с трех больших лимонов) Выпекать 20-25 мин, проверяя на готовность, как и чизкейк - при лёгком потрясывании, середина должна слегка колыхаться.

Пирог, Выпечка сладкая, Лимон

Previous post Next post
Up