Тарт малиновый

Jul 02, 2009 06:30

Гуляя в обед по орестностям офиса наткнулась на заросли малины,ягоды настолько спелые,что просто начинали обсыпаться с кустов,сладкие,ароматные,поэтому "Черничный тарт" с книги плавно перерос в малиновый .






185 г муки просеять,100г холодного масла-порубить в мелкую крошку(я делала в процессоре с помощью кнопки "Пульс"),добавить мелкотертую цедру одного лимона,1 ст.ложку сахара,3 ст.ложки очень холодной воды и быстро замесить тесто.Раскатать его в круг(диаметр 36 см),поместить на противень,накрыть пленкой и охладить в течении 20 минут.
После этого тесто присыпать смесью тертых бисквитных сухарей(40г,я использовала обычные панировочные без добавок),муки(60г),1 кофейной ложки корицы в порошке(я не давала),сахара(40г),распределить сверху ягоды (0.5 кг),присыпать сахаром(40г).Обязательно оставить бортики по кругу в 4 см.
Бортики свернуть,смазать желтком и посыпать крупным сахаром .
Выпекать в духовке при 200 градусов 35 минут.

Слоеное тесто, Книга, Малина, Пирог

Previous post Next post
Up