Паштет по-деревенски

Jun 24, 2009 05:38

Мой любимый рецепт паштета,очень простенький в приготовлении с всегда отменным результатом.Делаю с телячей печенью,с куриной делаю по-другому совсем.Единственно,уж очень не фотогеничная штука,в жизни он красивее.



Жирную свинину (я брала подчеревок-это сало с мясными прожилками,с которого потом делают бекон) и телячью печень (по 0.5 кг) порезать крупными кусками (где то 5*5см),сначала на маленьком огне обжарить слегка свинину,чтобы пустила жир (это минут 8 ),потом добавить печенку(сырую!) ,резанный мелко лук(1 шт.большего размера)и морковь(1 шт.покрупнее) тертую на крупной терке.Огонь делаем минимальным,плотно накрываем крышкой,не солим!Томим в течении 2.5 часов,мешаем периодически,если испарилась жидкость-вливаем понемногу воды.Ближе к концу готовки солим ,перчим по вкусу.Готовую паштетную массу пюрируем в блендере(или 2 раза прокручиваем через мясорубку)с 100г размягшенного сливочного масла.Храним в холодильнике в плотно закрытом лотке,или банке.

Мясные закуски, Печенка

Previous post Next post
Up