А как делают " Спартак"? Я не знаю такого торта... Напиши, если не трудно... У меня тоже есть зефирный торт, но он без коржей, посмотри потом. Мне кажется, что твой вариант будет вкуснее.
Верочка , "Спартак" - это многослойный тортик (у нас зовут пляцком) ,минимум 6-8 тонюсеньких коржиков , в основе - медово-шокодадное тесто ,которое заваривается .Промазывается либо заварным кремом ,либо сметанным . Сегодня постараюсь выставить классический вариант .
Любочка, хочется попробовать торт такой. Вроде бы времени не много нужно и мороки, соответсвенно. На годовщину сделала бы мужу вкусный сюрприз :) Он зефир очень любит. Скажи, пожалуйста, торт пропитывается , коржи не сухие?
Ой,так неудобно,только сейчас увидела твой вопрос,извини,что так поздно. Торт не сложный,единственное,немного долго готовится тесто.Но коржи получаются абсолютно не сухие и пропитовать их не надо.
Ничего, я торт таки приготовила :) И сегодня уже попробовали. Очень вкусный! И что интересно : сладкий, но не приторный. А мой муж еще и большой любитель зефира, так что получилось здорово! Спасибо за рецепт, Любочка! В рецепт внесла некоторые сови поправки, и коржи все же пропитала кофейным ликером. Мне они показались суховаты. Стакан муки брала 200 гр., верно?
Очень рада,что тортик пришелся по душе!Я люблю сухие коржи и много кремовой начинки,по-этому и никргда не пропитую коржи,это уже дело индивидуального вкуса:)
Comments 25
Reply
Reply
У меня тоже есть зефирный торт, но он без коржей, посмотри потом. Мне кажется, что твой вариант будет вкуснее.
Reply
Reply
Делала Зефирный с заварным кремом, вкусно, но внешний вид...
Твой не только нежен на вид, но и весьма элегантен.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Торт не сложный,единственное,немного долго готовится тесто.Но коржи получаются абсолютно не сухие и пропитовать их не надо.
Reply
В рецепт внесла некоторые сови поправки, и коржи все же пропитала кофейным ликером. Мне они показались суховаты.
Стакан муки брала 200 гр., верно?
Reply
Reply
Leave a comment