Торт зефирный

Mar 27, 2009 12:52

Шоколадные воздушные коржи , взбитые сливки и легкая кислинка зефира - все то , что я очень люблю .

Read more... )

Торты

Leave a comment

Comments 25

verochka11 March 27 2009, 13:29:04 UTC
Интересный рецепт! Спасибо!

Reply

lubany_b March 27 2009, 15:23:45 UTC
Вера , да , интересный . Мне здесь очень нравятся коржи , я с них иногда даже делаю "Спартак".

Reply

verochka11 March 27 2009, 21:08:23 UTC
А как делают " Спартак"? Я не знаю такого торта... Напиши, если не трудно...
У меня тоже есть зефирный торт, но он без коржей, посмотри потом. Мне кажется, что твой вариант будет вкуснее.

Reply

lubany_b March 28 2009, 04:00:55 UTC
Верочка , "Спартак" - это многослойный тортик (у нас зовут пляцком) ,минимум 6-8 тонюсеньких коржиков , в основе - медово-шокодадное тесто ,которое заваривается .Промазывается либо заварным кремом ,либо сметанным . Сегодня постараюсь выставить классический вариант .

Reply


ex_nani90 March 28 2009, 06:18:57 UTC
Тортик Красавец! Обязательно сделаю.
Делала Зефирный с заварным кремом, вкусно, но внешний вид...
Твой не только нежен на вид, но и весьма элегантен.

Reply

lubany_b March 28 2009, 07:24:19 UTC
Галя ,спасибки ,буду ждать твоего зефирного .

Reply


oikumenia April 28 2009, 16:18:57 UTC
Люба, интересно как. Никогда так коржи не готовила, т.е. не варила предварительно на водяной бане.

Reply

lubany_b April 28 2009, 17:07:09 UTC
Оля ,эти коржи - один из самых любимых рецептов,всегда получается удачно,а начинку,или крем уже делаю по настроению.

Reply


my_gera September 25 2010, 21:22:41 UTC
О, спасибо, послезавтра испеку на свой ДР такой Спартак))

Reply


letnee_natali September 29 2010, 13:11:13 UTC
Любочка, хочется попробовать торт такой. Вроде бы времени не много нужно и мороки, соответсвенно. На годовщину сделала бы мужу вкусный сюрприз :) Он зефир очень любит. Скажи, пожалуйста, торт пропитывается , коржи не сухие?

Reply

lubany_b October 1 2010, 03:15:20 UTC
Ой,так неудобно,только сейчас увидела твой вопрос,извини,что так поздно.
Торт не сложный,единственное,немного долго готовится тесто.Но коржи получаются абсолютно не сухие и пропитовать их не надо.

Reply

letnee_natali October 1 2010, 06:37:24 UTC
Ничего, я торт таки приготовила :) И сегодня уже попробовали. Очень вкусный! И что интересно : сладкий, но не приторный. А мой муж еще и большой любитель зефира, так что получилось здорово! Спасибо за рецепт, Любочка!
В рецепт внесла некоторые сови поправки, и коржи все же пропитала кофейным ликером. Мне они показались суховаты.
Стакан муки брала 200 гр., верно?

Reply

lubany_b October 2 2010, 05:34:47 UTC
Очень рада,что тортик пришелся по душе!Я люблю сухие коржи и много кремовой начинки,по-этому и никргда не пропитую коржи,это уже дело индивидуального вкуса:)

Reply


Leave a comment

Up