Торт зефирный

Mar 27, 2009 12:52

Шоколадные воздушные коржи , взбитые сливки и легкая кислинка зефира - все то , что я очень люблю .

Read more... )

Торты

Leave a comment

verochka11 March 27 2009, 13:29:04 UTC
Интересный рецепт! Спасибо!

Reply

lubany_b March 27 2009, 15:23:45 UTC
Вера , да , интересный . Мне здесь очень нравятся коржи , я с них иногда даже делаю "Спартак".

Reply

verochka11 March 27 2009, 21:08:23 UTC
А как делают " Спартак"? Я не знаю такого торта... Напиши, если не трудно...
У меня тоже есть зефирный торт, но он без коржей, посмотри потом. Мне кажется, что твой вариант будет вкуснее.

Reply

lubany_b March 28 2009, 04:00:55 UTC
Верочка , "Спартак" - это многослойный тортик (у нас зовут пляцком) ,минимум 6-8 тонюсеньких коржиков , в основе - медово-шокодадное тесто ,которое заваривается .Промазывается либо заварным кремом ,либо сметанным . Сегодня постараюсь выставить классический вариант .

Reply

verochka11 March 28 2009, 11:14:03 UTC
Cпасибо за разъяснения, интересно, конечно, было бы сделать. Напиши пропорции,пожалуйста, как будет время.

Reply

lubany_b March 28 2009, 11:35:07 UTC
На форму 20.5*25.5 см я беру теста в 1.5 раза больше , тоесть количество всех указанных продуктов умножаю в 1.5 раза (6 яиц и т.д.).Делаю 6-7 коржиков (накладывать очень тоненько ,они хорошо подрастают).

Reply


Leave a comment

Up