Слоеные уголки с творогом и маком

May 24, 2009 16:09

Эта выпечка -одна из любимых в моей семье, тесто имеет слоеную структуру ,но с какой-то песочной ноткой,очень вкусное,начинки я делаю разные,люблю с творогом и клубникой,но в этот раз-творог и мак.




Тесто
500 г муки , 200 г масла , 10 г сахара - порубить ножом в однородную крошку(делаю пульсаром на комбайне)сделать углубление , в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых) , 2 желтка .
Замесить быстро тесто (оно не должно быть сильно крутым) 
Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час.
Начинка творожная
0.4 кг творога (свежего , мягкого),150 г сахара ,2 желтка - перетереть в кремообразную массу в блендере.
Начинка маковая
150 г мака помолоть,2 белка,50г сахара
Раскатать тесто толщиной 0.5 см , порезать на кружочки, на каждый - творожный крем , сверху-маковая начинка,или наобород.Защипнуть пирамидки,оставив сверху небольшое отверствие.
Сверху помазать белком и посыпать сахаром.
Печь при 170 град. 20 минут.

Слоеное тесто, Мак, Творог, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up