Суп щавелевый

May 15, 2009 21:09

Классический суп для многих поколений,мода приходит и уходит,не сохраняя иногда даже воспоминаний,а классика остается.Хотя,как и борща,в каждой хозяйки свой вариант этого блюда. К примеру, я делаю его на курином бульйоне с перловой крупой,кроме щавеля использую крапиву.


Read more... )

Супы, Первые блюда

Leave a comment

Comments 13

anonymous May 15 2009, 18:58:17 UTC
Любанька, мой любимый супчик. Ой как хочется. А у меня рынок далеко, чтобы ехать за пучком щавеля, да и не знаю, есть ли он там. Дразнишься.

Reply

lubany_b May 16 2009, 03:23:55 UTC
Оленька,и мой любимый .Щавель уже наверное есть и у вас,у нас уже где-то с месяц есть в продажах.

Reply


anonymous May 15 2009, 19:00:13 UTC
Это я была, folga

Reply


experiment_rb May 15 2009, 19:00:19 UTC
Ну что сказать, Любаша,... классика жанра!)
Один из любимейших с детства супов. Делаю его как минимум в пяти вариантах. Крапиву только давно уже не добавляла, теперь у меня в фаворитах кабачки:)

Reply

lubany_b May 16 2009, 04:30:45 UTC
Ренатка,как интересно!А в каком виде ты кабачок добавляешь и когда?

Reply

experiment_rb May 16 2009, 07:40:06 UTC
Добавляю в сыром виде. Режу кубиками или полосками (по форме как картошку) и закладываю в суп практически следом за картофелем (они варятся примерно одинаковое время). Степень разварки овощей на твой вкус. Я люблю, чтобы получше разварились, бульон получается гуще, насыщенней.
Далее все по рецепту:) Только нужно учитывать, что кабачок дает много жидкости.
з.ы.Я вообще редко делаю зажарки, мы их не очень жалуем.

Reply


anni_72 May 16 2009, 15:41:49 UTC
У меня этот суп,Люба, всегда ассоциируется с весной и солнышком...Я как раз вчера сварила,правда без перловки.Это один из моих любимых супов,у нас называют"зелёный борщ".

Reply

lubany_b May 16 2009, 17:54:22 UTC
Да,да ,именно зеленый борщ,так мама всегда и называет,мы тоже любим его весной,летом он уже и не такой,мне кажется,вкусный-там уже свои фавориты.

Reply


oikumenia May 18 2009, 19:57:35 UTC
Люба, я с перловкой никогда такой суп не варила. Теперь обязательно попробую. Что-то у нас в семье вернулась любовь к перловке :)))

Reply

lubany_b May 19 2009, 05:07:15 UTC
Перловку даю обязательно в рассольник и в этот супец,но предпочитаю отдельно отваривать,она,по-моему так лучше разваривается и вообще,мне кажется,мало я ей приделяю внимания,довольно вкусная штука приграмотном приготовлении.

Reply

oikumenia May 19 2009, 06:19:55 UTC
Точно, вкусная :)))

Reply


Leave a comment

Up