Классический суп для многих поколений,мода приходит и уходит,не сохраняя иногда даже воспоминаний,а классика остается.Хотя,как и борща,в каждой хозяйки свой вариант этого блюда. К примеру, я делаю его на курином бульйоне с перловой крупой,кроме щавеля использую крапиву.
Отварить куриный бульйон,картофель порезать кубиками,протушить мелкорезанный лук и тертую морковь,отдельно отварить перловую крупу,ввести все в бульйон и варить до готовности картофеля,соль,лавровый лист,черный перец. Пучок щавеля порезать вместе с веткой крапивы(ошпарить предварительно кипятком)и зеленью.Вареные вкрутую яйца порубить мелко.Ввести в конце в суп и томить еще 3 минуты.Выключить,закрыть крышкой,дать настоятся.Подавать со сметаной.