Рождественская выпечка: 2016

Jan 10, 2016 19:54

Праздники прошли. Завтра начинается рабочая неделя. С утра в путь :)

А пока что праздничная выпечка :) На Рождество пекла три пляцка и штоллен. Штоллен по рецепту Иден, с него когда то начинала, после перепробовала кучу новых рецептур, но лучше него таки нет. Абсолютно мой вкус!

В этот раз выставлю рецепт пляцка с безе. Остальные рецепты будут немного позже.






Пляцок с безе и шоколадным кремом

Белые коржи

Взбивать на максимальной скорости, белки (3 шт.) постепенно подсыпая сахар (150г) до плотных пиков. Скорость миксера уменьшить до минимальной, по одному ввести желтки (3 шт.), медленно влить растительное масло (150 мл), порциями вводить чередуя сухие ингредиенты (предварительно перемешать просеянную муку - 2 стакана и 2 ч.ложки порошка для выпечки) и молоко (150 мл).
Выпекать одним коржом в большой форме (40*30 см) при 180 град., охладить, перерезать на две части - получим два белых коржа.

Безе

Белки (6 шт.) взбивать с сахаром (150 г) до белой, густой массы. Отдельно перемешать сахарную пудру (100г), кукурузный крахмал (2 ст.ложки), рубленные грецкие орехи (100 г), кунжут (100 г), черные шоколадные капли (100 г). Сухие ингредиенты ввести в белковую массу, очень аккуратно перемешать, разместить на противне, сушить при 150 град. (у меня сушилось чуть больше 1 часа).
Остудить. Разрезать на две части.

Крем

Растопить черный шоколад (100 г), добавить вареное сгущеное молоко (100 г) и сливочное масло (50 г). Массу немного прогреть и перемешать до однородности. Отдельно взбить 350 мл сливок с сахарной пудрой (80 г). Обе массы соеденить, аккуратно перемешать венчиком.

Сборка

Белый корж, часть крема, безе, часть крема, белый корж, остальной крем, безе. Украсить растопленным черным шоколадом.

Рождество, Пляцки

Previous post Next post
Up