Ну, не пляцками едиными:)
Недавно распрощались со старыми железными противнями, на их место прикупили один тефлоновый, один керамический. Одинакового размера, так мне удобно. Тестировала - все ок:)
А тестировала на брауни с вишней с творогом. Ну, и на пирожных.
Рецепт этого брауни встречается на разных ресурсах, чье авторство - честно не знаю, но не мое:) Очень красивый и вкусный пирог!
На базе ГОСТовского рецепта киевского торта испекла порционные пирожные, ожидаемо вкусно:)
Брауни с вишней и творогом
(Авторский текст
отсюда)
Шоколад горький 100 г
Масло сливочное 120 г
Сахар 150 г
Яйца 4 шт.
Мука 120-150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Творог 300 г
Вишня (замороженная) 300 гр.
Соль (щепотка)
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли.
Для творожного крема творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 шт.). Растереть миксером до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Добавляем разрыхлитель и муку.
В форму с высокими бортиками (, смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме. Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества. Далее: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Я пекла в форме 30*20 см увеличив количество теста в 1,5 раза. Вишню не размараживая обваливала в крахмале.
Киевские пирожные (почти по ГОСТу:)
300г белков
75г сахара
70 г муки
190 г арахиса
40 г шоколадных капель
280 г сахара
Заквасьте белки, это означает оставить на 12 часов в теплом месте и все:)
На следующий день:
Смешайте муку, сахар, орехи и шоколад.
Белки взбейте в пышную пену , в конце добавьте 50г сахара и взбивайте еще 3 минуты.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте вручную, не посадите массу!
Разложите смесь в две формы (20*30 см), выстеленные бумагой. Если нет возможности испечь коржи одновременно-на каждый корж тесто готовить отдельно.
Выпекать при 150 град. Я пекла на двух уровнях с включеной конвекцией ровно 1 час.
Сверху и внизу у меня получилась хрустящая бежевая корочка и белая нежная серединка. Именно такая консистенция киевских коржей мне нравится более всего.
Охлажденные коржи освободила от бумаги, промазала тонким слоем охлажденного шоколада. После остывания шоколада прослоила кремом. Разрезала на порциональные куски, украсила крошкой и шоколадом.
Крем
200г сахара
1 яйцо
150 молока
300г масла
Молоко тщательно смешать с яйцом, добавить сахар, варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения (масса получится по консистенции как сгущенное молоко). Охладить. Отдельно взбить добела масло, по ложке ввести заварную массу.