Спасибо! Отвариваем пшеницу (сейчас в магазинах можно купить специально подготовленную пшеницу). Остужаем. Мак заливаем кипятком, оставляем на некоторое время, лишнюю воду сливаем, растираем ступкой. Грецкие орехи жарим. Мак и орехи добавляем в пшеницу, заправляем жидким медом, в конце вводим тертую халву.
Любаша, и у меня есть такие шарики, как на твоем последнем фото :) Они внутри зеркальные, раньше мне казалось, что они волшебные. И ты тоже халву даешь в кутю? ))) Я только года три назад стала ее добавлять.
Да, шарики волшебные:) Все, родом из детства - волшебное! Да, халву добавляю обязательно! Ее в конце балансирую сладость, да и кутю она как то объединяет в единое целое:) Но кладу в меру - не надо, что бы она выступала доминантом.
Черника мороженная. Заготавливаем впрок всегда, вареники с черникой на Свят-вечер - это святое:) В вареник помещаем даже не размораживая, сверху немного сахара и залепляем:) Подаем к столу пересыпая сахаром. Бабушка в свое время чернику просто сахаром пересыпала и хранила в холоде для этих вареников до Рождества:) Бурачки, да, это у нас в традиционных праздничных закусках:) Здесь я о них писала http://lubany-b.livejournal.com/200139.html
Про халву не знала,добавляла всё также,но с изюмом и пшеницы не было,положила рис. Надо будет обязательно попробовать с халвой,должно быть очень вкусно:)
Comments 17
Reply
Отвариваем пшеницу (сейчас в магазинах можно купить специально подготовленную пшеницу). Остужаем. Мак заливаем кипятком, оставляем на некоторое время, лишнюю воду сливаем, растираем ступкой. Грецкие орехи жарим. Мак и орехи добавляем в пшеницу, заправляем жидким медом, в конце вводим тертую халву.
Reply
Про халву не знала!
Я последнее время стала добавлять изюмчик.
Reply
Тертая халва делает кутю более однородной, нам очень нравится! Но важно ее не переборщить.
Reply
И ты тоже халву даешь в кутю? ))) Я только года три назад стала ее добавлять.
Reply
Да, халву добавляю обязательно! Ее в конце балансирую сладость, да и кутю она как то объединяет в единое целое:) Но кладу в меру - не надо, что бы она выступала доминантом.
Reply
Свежей ведь нет сейчас?
А бурачки с хреном- очень заманчиво звучит.
Reply
Бабушка в свое время чернику просто сахаром пересыпала и хранила в холоде для этих вареников до Рождества:)
Бурачки, да, это у нас в традиционных праздничных закусках:) Здесь я о них писала
http://lubany-b.livejournal.com/200139.html
Reply
рис. Надо будет обязательно попробовать с халвой,должно быть очень вкусно:)
Reply
Reply
Leave a comment