Рождество 2015: Сочельник

Jan 08, 2015 16:35

Меня попросили описать наше кулинарное Рождество:) Начнем с Сочельника ( Read more... )

Leave a comment

Comments 17

my_happyhouse January 8 2015, 15:42:19 UTC
С Рождеством! Люба, расскажите пожалуйста про рецепт кутьи. Очень интересно как она готовится в вашем регионе

Reply

lubany_b January 8 2015, 15:52:17 UTC
Спасибо!
Отвариваем пшеницу (сейчас в магазинах можно купить специально подготовленную пшеницу). Остужаем. Мак заливаем кипятком, оставляем на некоторое время, лишнюю воду сливаем, растираем ступкой. Грецкие орехи жарим. Мак и орехи добавляем в пшеницу, заправляем жидким медом, в конце вводим тертую халву.

Reply


hh_vseok January 8 2015, 16:14:38 UTC
С Рождеством!
Про халву не знала!
Я последнее время стала добавлять изюмчик.

Reply

lubany_b January 8 2015, 16:43:42 UTC
Спасибо! Взаимно!
Тертая халва делает кутю более однородной, нам очень нравится! Но важно ее не переборщить.

Reply


podkolenochka January 8 2015, 16:38:30 UTC
Любаша, и у меня есть такие шарики, как на твоем последнем фото :) Они внутри зеркальные, раньше мне казалось, что они волшебные.
И ты тоже халву даешь в кутю? ))) Я только года три назад стала ее добавлять.

Reply

lubany_b January 8 2015, 16:47:32 UTC
Да, шарики волшебные:) Все, родом из детства - волшебное!
Да, халву добавляю обязательно! Ее в конце балансирую сладость, да и кутю она как то объединяет в единое целое:) Но кладу в меру - не надо, что бы она выступала доминантом.

Reply


leostrog January 8 2015, 17:54:13 UTC
Люба, всё очень вкусно! а черника у вас какая?
Свежей ведь нет сейчас?
А бурачки с хреном- очень заманчиво звучит.

Reply

lubany_b January 8 2015, 18:02:21 UTC
Черника мороженная. Заготавливаем впрок всегда, вареники с черникой на Свят-вечер - это святое:) В вареник помещаем даже не размораживая, сверху немного сахара и залепляем:) Подаем к столу пересыпая сахаром.
Бабушка в свое время чернику просто сахаром пересыпала и хранила в холоде для этих вареников до Рождества:)
Бурачки, да, это у нас в традиционных праздничных закусках:) Здесь я о них писала
http://lubany-b.livejournal.com/200139.html

Reply


lorasem January 8 2015, 18:37:56 UTC
Про халву не знала,добавляла всё также,но с изюмом и пшеницы не было,положила
рис. Надо будет обязательно попробовать с халвой,должно быть очень вкусно:)

Reply

lubany_b January 8 2015, 18:45:07 UTC
С халвой кутя приобретает оконченный вид:) Попробуй!

Reply


Leave a comment

Up