Еще раз спасибо огромное за поздравления с Днем Рождения и Рождеством!!!
Праздники подходят к концу, сегодня уже на работе:)
Готовила много, разного: и нового, и испробованного вкусного-старого.
По-немногу буду выкладывать.
Начну с рыбных закусок. Солила красную рыбу (форель), мариновала скумбрию и фаршировала щуку.
Начинки для щуки получилось много. По-этому решила приготовить ее в заливном виде. вместе с фрикадельками (из остатков начинки). Получилось и вкусно, и немного необычно:)
Фаршированная щука
С рыбы удалить чешую (не отрезая голову!), разрезать по брюху, очистить от внутренностей. С головы удалить жабры и глаза. Снять кожу, оставив голову и хвост. Мясо отделить от костей.
Приготовить начинку:
Протушить лук и морковь на сливочном масле. Замочить черствый батон в молоке. Перемолоть все вместе с рыбой (отделенной от костей) через мясорубку, добавить свиной жирный форш, яйцо, соль, черный перец. Хорошо все вымешать.
Рыбу нафаршировать начинкой. Разрез "прихватить" зубочистками. Поместить на противень, на дно налить немного воды. Рыбу посолить, поперчить, намазать сметаной. Запекать при 180 град. до румяна.
Отдельно приготовить крепкий рыбный бульон. Процедить, снова довести до кипения, отварить в нем фрикадельки.
Запеченую рыбу поместить на блюдо, сбоку разместить фрикадельки, вареную морковь. Залить рыбным бульоном. Украсить укропом. Оставить на ночь в холодном месте.