Немного мясного. закусочного:)
Оказывается, для праздничного стола рулька - очень даже удобная вещь:) Купила средних размеров, вырезала кость (оставив немного мяса). С мякоти скрутила рулет, к кости с мясом добавила курицу, шкурки - получилось несколько тарелок отменного холодца.
Печеночные рулеты - частые гости на моем столе, принимайте очередной вариант:)
Рулет из рульки
Свиную рульку освободить от кости. Растолочь в ступке специи: черный и душистый перцы горошком, тмин, кориандр, семена горчицы. Раздавить несколько зубков чеснока. Приготовить маринад: молотые специи, чеснок, растительное масло, соус бальзамико, соль (должна получится консистенция кашицы). Хорошо промазать мясо, туго скрутить рулетом и обмотать нитью. Поместить на несколько часов в холодильник.
Замотать в фольгу и в духовку на 2 часа при 180 град.
Готовое мясо поместить на ночь под пресс.
Освободить от ниток, нарезать острым ножом.
Печеночный рулет
Куриную печень (300г) обмакнуть в муку, быстро обжарить с обеих сторон до румяна, огонь убавить, ввести мелкорезанный лук, под крышкой довести до готовности. В конце добавить 1 ст.ложку жирных сливок, соль, черный перец, протушить минутку-две. Охладить. Перемолоть. Желатин (1 ч.ложка, быстрорастворимый) развести в горячем бульоне (70 мл), перемешать с печеночной массой.
Яйцо (1 шт.) отварить, порубить. Твердый сыр (50г) натереть на терке. Смешать. Желатин (1 ч.ложка, быстрорастворимый) развести в горячем бульоне (70 мл), перемешать с сырно-яичной массой.
На пленку разместить прямоугольником толщиной 1 см печеночную массу, на нее - сырно-яичну.Скрутить рулетом и поместить в холодильник на несколько часов.