Куриный рулет с курагой

May 03, 2009 12:33

Для любителей мяса с фруктами-саме то,к сожелению,мой консерватизм мне не позволяет насладиться в полной мере таким изыском,но гостям очень понравилось-необычно и красиво.Я боялась,что- бы не был сухим рулет(все таки куриное филе использовала),зря боялась-получилось сочно.




Использовала куриную грудку,которая состояла с двух долей(не разрезаных),вырезала малое филе,остальное отбила молоточком с двух сторон в прямоуголник(толщиной 1.5см),посолила,поперчила,сбрызнула соусом бальзамико и соевым .
Испекла два омлета (на каждый использовала-1яйцо,1ст.ложку сметаны,на кончике ножа соль и разрыхлитель).
Отбитую грудку смазала раствором желатина(1ст.ложка быстрорастворимого желатина+2 ст.ложки воды-прогреть в микро),разместила омлеты,на них-порезанную полосками курагу.
Завернула плотно рулетом,обмотала ниткой,поместила в жаропрочный рукав(закрепив хорошенько концы),варила под крышкой 50 минут,остужала прямо в рукаве под легким прессом ночь,только после этого осторожно освободила рулет от пакета и ниток.

Мясные закуски, Курица

Previous post Next post
Up