Немного рыбы:)
И снова моя любимая скумбрия, на этот раз маринованная в яблочном уксусе, прекрасный результат за две сутки:) Рецепт нашла
здесь.
Наконец то приготовила "зеленый" рулет. Рецепт "подсмотрела" на Кукинге.
Маринованная скумбрия
Скумбрию (2 шт.) порезать наискосок кусочками 1.5 см, очистить.
Приготовить маринад:
Закипятить воду (0.5 л) с сахаром (1 ст.ложка), солью (1,5 ст.ложки) и специями (перец горошком: черный и душистый, семена кориандра, несколько гвоздик и лавровый лист). Остудить, добавить яблочный уксус (8%, 2.5 ст.ложки) и растительное масло (2 ст.ложки).
Скумбрию с луком (2 шт., нарезать кольцами) залить маринадом и поместить в холодильник на 2 сутки.
Зеленый рулет с красной рыбой
Кочанный салат (2 шт.) порезать крупно, добавить желтки (2 шт.), муку (2 ст.ложки) - все измельчить блендером, поперчить, посолить. Отдельно взбить белки (2 шт.), аккуратно ввести в салатную смесь.
Выпекать при 160 град. на промасленной бумаге. Скрутить горячим вместе с бумагой, накрыть полотенцем, оставить охлаждаться.
Бумагу убрать, промазать сливочным плавленым сыром, сверху - соленый лосось. Скрутить, завернуть в фольгу, поместить в холодильник.