Шоколадно-творожный десерт с абрикосами

Jul 09, 2013 21:54

Для "абрикосового" раунда gotovim_vmeste2.
Ожидаемо вкусно: шоколад, творог и абрикосы. Нежный, красивый десерт:)






Шоколадно-творожный десерт с абрикосами

Сначала приготовить шоколадные формы-стаканчики.
Растопить шоколад (я использовала черный и белый). С помощью кисточки нанести его на стенки силиконовой формы. Оставить в холодном месте до застывания.

Приготовить сироп, для этого довести до кипения 150 мл воды, добавим сахар (250 г). Уварить на среднем огне до "нитки". Абрикосы (0.5 кг) предварительно порезать, порциями отварить в кипящем сиропе (1.5-2 минуты).
Перемолоть творог (0.5 кг, не жидкий!!!), добавить оставшийся после варки абрикос сироп (остывший), в конце - топленый белый шоколад (150 г).

Творожной начинкой заполнить шоколадные формы-стаканчики, сверху поместить подготовленные абрикосы. По желанию залить сверху заливкой для торта (приготовить согласно инструкции на упаковке, использовала" Желе Dr.Oetker для торта бесцветно", 8г).

Оставить охлаждаться на несколько часов. Аккуратно извлечь из формы.

Абрикос, Десерт

Previous post Next post
Up