Для проекта
"Кулинарный выходной" - 1. Завтрак
Крепкое кофе-экспрессо и кусочек
торта "Эстерхази" (планировала мюсли, но очень хотелось продегустировать торт испеченный накануне:):):)
Обед
Ребра запеченные (для детей запекала нежирный кусок свинины) с отварным рисом и летний салат.
- Ребра запеченные в рукаве
Свиные ребра (цельным куском) предварительно замариновать (растительное масло, лимонный сок, соль, паприка, сушеный базилик, кориандр, смесь перцев). Готовое мясо обжарить с обеих сторон до золотистой корочки, поместить в рукав и запекать при 160 град 1 час 40 минут. Вытянуть, накрыть сверху полотенцем (не разрезая мешок) и оставить "отдыхать" 15 минут.
- Летний салат
Зеленый салат, редис, зеленый лук, укроп, вареные яйца.
Заправка по желанию: лимонный сок+оливковое масло, или сметана, или домашний майонез
Ужин
Суп с грибами и шпинатом (для детей - куриный бульон) с чебуреками (заварное тесто, очень удобное в работе, расскатываются тонко, получаются хрустящими и очень вкусными!)
Суп с грибами и шпинатом
Обжарить вместе грибы, лук и морковь (на растительном масле), залить водой, довести до кипения, загустить качественным плавленным сыром (1 шт., 55%), добавить порезанный шпинат, укроп, в конце заправить жирными сливками.
Чебуреки
Тесто:
Муку просеять (300г), смешать с солью (0.5 ч.ложки), залить крутым кипятком (170 мл), добавить растительное масло (1 ст.ложка) - замесить тесто. Накрыть, оставить на 1 час.
Начинка:
Перемолоть свинину с луком (2:1), соль, черный перец. Развести до состояния "кашицы" холодным молоком.