Печеночная колбаса и крученики с грибами

Jan 29, 2013 10:29

Немного из нового:)

Очень удачная печеночная колбаса, легкая в исполнении, вкусная-превкусная:) Рецепт "подсмотрела" на сайте "Карина-форум" (автор - Anastasia). Немного переделала:)

Я обещала, что продолжу выкладывать рецепты с сухими грибами. В этот раз - свиные крученики с грибами. Подавала с отварным рисом, получился интересный ужин:)







Печеночная колбаса
(авторский текст)
1 кг говяжьей печенки
- 300 гр сырого свиного сала
- 8 зуб. чеснока
- 10 горошин черного перца
- 10 горошин душистого перца
- 2-3 ч.л. соль
- свиные кишки

- Печень очистить от пленок, отварить в слабокипящей воде 20 минут(положить в кипящую воду). Слегка остудить и нарезать произвольными кусками. 200 гр сала тоже нарезать.
- Пропустить 200 гр сала и печенку через мясорубку 2-3 раза или прокрутить в комбайне до однородной консистенции.
- Оставшиеся 100 гр сала опустить в кипящую воду и проварить 10-15 минут.
- Остудить, порезать мелкими кусочками.
- Чеснок растереть в ступке с 2-3 ч.л. соли и обоими видами перца.
- К фаршу добавить специи и сало. Хорошо перемешать.
- Кишки промыть,обсушить.
- С одной строны кишку завязать узлом. Начинить с помощью воронки(или самодельной воронки, вырезанной из верхней части пластиковой бутылки). Конец завязать ниткой.
- Колбасу проткнуть тонкой иголкой в нескольких местах.
- Положить колбасу в большую широкую кастрюлю, наполненную холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне 40 минут.
- Перед подачей полностью остудить (2 часа)

Мои изменения: вместо обычного сала для фарша использовала свиную грудинку, взяла немного больше (вместо 200г взяла 300), отваривала вместе с печенью. Готовую начинку для колбасы развела холодной водой (120 мл), хорошо вымешила. Начиняла с помощью насадки на комбайн .

Крученики с грибами
Свиную мякоть (с задней ноги) нарезать поперек волокон большими кусками толщиной 1.5-2 см. Немного отбить. Замариновать на ночь (соевый соус, соль, смесь перцев, паприка, чеснок, порезанный тонкими пластинами), поместив в холодильник.
Нанести начинку на мясо, скрутить рулетом-кручеником, край закрепить зубочисткой. Обжарить с обеих сторон на большом огне до румяна. Поместить в казанок, залить соусом, соль, лавровый лист.Тушить на маленьком огне с закрытой крышкой полтора часа.
Начинка
Сухие грибы промыть, замочить в воде на несколько часов. Отварить в этой же воде. Грибы вынуть, порезать, протушить с луком, соль, черный перец. Охладить, добавить твердый сыр, перемешать.
Соус
Использовать сок после жарки мяса, добавив немного сливочного масла, спассеровать муку, по-немногу вливать грибной отвар, в конце заправить сливками.

Мясные закуски, Украинская кухня, Колбаса, Печенка

Previous post Next post
Up