Рыбное меню

Jan 22, 2013 18:04

Еще с праздничных столов:) Рыба:)

Вкуснейший соленый лосось по рецепту Тани-dichulya. Спасибо большое - нам очень понравилось!

Вкусный рыбный рулет, навеян рецептом Гали-gasha_makar. Немного изменила рецептуру, результат порадовал:) Спасибо!







Соленый лосось

(авторский текст)
Лосось - сайд филе с кожей - кости вытащить. Примерно 1-1.5 кг
Соль для засолки - морская - каменная , что у вас есть - 8 щедрых столовых ложек.
Сахар коричневый - у меня "кассонад" - 4-5 ст ложек
Хрен свежий - натереть на мелкой терке горсть
Свекла свежая - натереть на мелкой терке - горсть - две
( я оставшие кружки свеклы туда же сверху на рыбу )
Лимон - цедра натереть, сок
Шнапс - 5- ст ложек - у меня водка
Укроп - мелко нарезать
Перец белый - это от меня по вкусу
Рыбу уложить кожей вниз - посупать солью сахаром , слегка натереть, натереть сверху овощи и цедру, лимонный сок, алкоголь и укроп - накрыть пищевой пленкой
и с прессом поставить в холодильник на 48 часов.

Что меняла: делала пол порции, естественно, количество ингредиентов уменьшила вдвое, сахар добавила простой, алкоголь не давала.

Рыбный рулет

Отделить филе с 2-ух рыбин (использовала хек), расстелить на пленке, посередине добавить филе красной рыбы, посолить, сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями (я использовала смесь перцев). Отдельно прогреть в микро быстрорастворимый желатин (1 ст.ложка) с водой (70 г), перемешать, добавить тертый твердый сыр. Смесь разделить по рыбному филе, сформировать рулет, обмотать ниткой, завернуть в фольгу, запекать при 180 град. 40 минут. Охлаждать под несильным прессом.

Рыба

Previous post Next post
Up