Тушеная квашеная капуста

Jan 17, 2013 09:10

В период между праздниками хочется простой, незамысловатой еды:) К примеру, тушеной квашеной капусты ( Read more... )

Капуста, Блюда с грибами

Leave a comment

jannasaban January 17 2013, 07:52:54 UTC
я с бешамелем что угодно могу слопать: пюре из баклажанов, лазанью из чего угодно и т.д. по списку. А вот квашеную тушеную капусту никогда не пробовала. Надо.

Reply

lubany_b January 17 2013, 07:56:17 UTC
Надо-надо:) Хорошо-душевно получилось:)

Reply

jannasaban January 17 2013, 07:58:34 UTC
Свежие грибы использую. Нам тут сухие и не снятся.

Reply

lubany_b January 17 2013, 08:01:23 UTC
У меня как никогда - есть белые сушеные, с ними все, ну, очень вкусно!

Reply

jannasaban January 17 2013, 08:14:03 UTC
кто бы сомневался...

Reply

(The comment has been removed)

lubany_b January 18 2013, 04:16:31 UTC
Сначала грибы тщательно промыть, потом залить теплой водой и оставить в ней на несколько часов. В этой же воде варить, долив еще воды для супа, к примеру. Варить на маленьком огне, с целой очищенной луковицей, солью и лавровым листом. Время варки зависит от грибов (ножки варятся дольше, шляпы - быстрее)- пробуйте на вкус, но, однозначно, не меньше часа-полтора. Варить надо целые куски, когда готовые - можно вынуть и измельчить. Самый вкусный здесь - грибовый отвар, на его основе делают множество супов (только, желательно, без картофеля), подлив-мачанок и т.д.

Я постараюсь в ближайшее время написать пост с рецептами из сухих грибов.

Reply

(The comment has been removed)

lubany_b January 19 2013, 05:01:30 UTC
В грибном супе мне не нравится картофельный вкус, он не дает грибам раскрыться.
А рагу с картошкой и грибами люблю - зеленоватого оттенка никогда не замечала, может потому, что в это блюдо всегда додаю много жирных сливок.

Reply


Leave a comment

Up