Ватрушки и пирог

Nov 20, 2011 11:48

От кулинарных эксперементов я очень часто перехожу к классике:) К примеру, пеку ватрушки и яблочный пирог. Правда, пирог не совсем классический (вкус яблок немного завуалированный, хотя и чувствуется фруктовая нотка, корица), но очень вкусный! А ватрушки я пекла по рецепту Нелли - nnn13 , спасибо большое за великолепное тесто, нежное и пушистое! Начинку делала из обычного деревенского творога добавив 1 ст.ложку порошка пудинга для варки.
Рецепт пирога под катом.






Яблочный пирог
Круглая форма 25 см в диаметре
Тесто
Масло (150г) перетереть с сахаром (50г) добела, по одному ввести 2 желтка, 2 ст.ложки сметаны, муку (350 г) смешанную с разрыхлителем (1/2 ч.ложка). Замесить легкое тесто. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на пол часа.

2/3 теста распределить по дну формы, наколоть вилкой , сверху разместить начинку. 1/3 теста раскатать, вырезать полоски, разместить сверху на пироге фигурной решеткой. Выпекать при 175 град.

Начинка
800г яблок очистить, потереть на крупной терке, добавить 2 желтка, 1 ст.ложку порошка пудинга для варки (можно заменить крахмалом), 120г сахара, 2/3 ч.ложки молотой корицы - все хорошо перемешать, в конце аккуратно ввести 4 взбитых белка.

Яблоко, Творог, Пирог, Булочки

Previous post Next post
Up