Недавно пекла печенья-сендвичи и тыквенно- медовый торт.
Начинку для сэндвичей взяла из
этой книжки, довольно таки интересный рецепт, на основе дутого риса с добавлением сухого молока и кокосовой стружки. Начинка получается почему то слегка солоноватой, в комбинации со сладким шоколадным печеньем получается очень интересный вкус, Волновалась немножко как воспримут такой экстрим мои домочадцы и совершенно зря - всем очень понравилось!
Тыквенно-медовый торт пекла по
рецепту Айн, немного упростила , переложила сливочным кремом и украсила шоколадным ганашем. Очень просто, очень быстро и вкусно!
Печенье-сэндвичи
Тесто
Жидкие ингредиенты: смешать растопленое сливочное масло (100г), яйца (2 шт.), сметану (0,5 стакана),
яблочный уксус (1.5 ст. ложки),
Сухие ингредиенты: смешать муку (320 г), какао (30 г), разрыхлитель (2 ч. ложки), соду (1/4 ч.ложки),
соль (0,5 ч.ложки), сахар (150г)
Ввести сухие ингредиенты в жидкие, добавить черный топленый шоколад (60г), перемешать.
Мокрыми руками формировать шарики, расположить на противне на расстоянии одно от другого, немного сверху расплющить, выпекать при 170 град до готовности.
Начинка
Перемешать дутый рис (30г), сухое молоко (65 г), сахарную пудру (100г), кокос (70г), порезаный на кубики цветной мармелад (150г). Добавить топленое сливочное масло (150г), хорошо перемешать.
Тыквенно-медовый торт
Тесто
Поместить в посудину сливочное масло (110г), сахар (200г), мед (85г), сметану (140г), тыквенное пюре (140г), яйца (3 шт.), соду (1 ч.ложка) - прогреть все вместе на водяной бани постоянно мешая до однородного состояния.
В полученную смесь ввести муку (480г), перемешать.
Разделить на две части, выпекать в двох больших противнях (30*40 см) при 175 град.
Охлажденные разделить каждый на две части, в итоге мы получим 4 коржа.
Крем
Взбить 35% сливки (0.5л) с сахарной пудрой (150г) до пышного крема, ввести в конце вареное сгущенное молоко (2 -3 ст.ложки).
Кремом перемазать коржи. верх залить шоколадной помадкой.