В моем любимом сообществе
gotovim_vmeste очень интересный раунд - уличная еда. У меня уличная еда прежде всего ассоциируется с ливерными пирожками:) Помните ? В каждом городе был свой вкус, у нас не нравились, а вот в Ужгороде, где я училась, они были бесподобные (или я там частенько бывала голодной:) студенткой). Их и сейчас можна купить на наших улицах, но покупать желания нет никакого (что то уж большие сомнения вызывает начинка), а вот испечь дома - другое дело:)
Пирожки с ливером
Тесто
Вода - 140 мл
Молоко теплое - 140 мл
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи свежие пресованные - 40 г
Мука - 420 г
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить воду, сахар, соль, муку, замесить очень легкое тесто.
Накрыть чистым полотенцем, оставить для подхода на 1 час.
Сформировать пирожки, накрыть пленкой, оставить на 20 минут для подхода.
Жарить фри в большом количестве растительного рафинированного масла на среднем огне.
Начинка
Отварить телячьи легкие (300г) и сердце (0.4 кг) порезав на куски с лавровым листом и душистым перцем. Порезать свиную жирную грудинку (200г) на маленькие кубики, прожарить с луком (1 шт.). Перемолоть все вместе, посолить, поперчить.