У меня очень мало рецептов первых блюд, связано это скорее всего с тем, что не очень то я их и люблю:), хотя и готовлю частенько как и большинство мам с постсоветского пространства:):):)
Первый суп - шпинатно-грибной, сливочный, нежный и вкусный-превкусный, хотя совершенно не фотогеничен. Но дети такого не едят, в свое время начиталась инфы, что детям до 10 лет грибов не давать, вредно-превредно, якобы. А о том, что после 10 дети грибы есть уже не захотят, диетологи почему то не писали:):):) Зато мы с мужем уплетали с удовольствием:):):)
Второй суп - куриный с сырными клецками, неожиданно интересен, детям понравился. За основу взяла рецепт Иши-Ирины с Кукинга.
К супам испекла рулет в сырной корочке, прекрасная альтернатива покупной колбасе.
Шпинатно-грибной суп
Пучок шпината (200г) порезать, бросить в кипящую воду (0.5л) вместе с лавровым листком, посолить.Тем временем протушить вместе мелкорезанные шампиньоны (200г), лук (1 шт., мелко порезать), морковь (1 шт.,порезать).В конце ввести 1 ст.ложку муки, перемешать. Огонь сделать сильнее, по-немногу вводить молоко (всего 0.5л) постоянно мешая, что бы не образовывались комки. Вылить в суп, добавить жирные сливки или хорошую сметану, которая не створожится (100-150 мл). Проверить на соль, добавить черный перец. Подавать обильно присыпав зеленью (кроп, петрушка).
Куриный суп с клецками
Отварить крепкий прозрачный куриный бульйон. Мясо отделить от костей, порезать кубиками. В бульйон ввести резанный картофель и морковь, варить до полуготовности. С помощью ложки ввести клецки (50гр натёртого сыра,1 яйцо, 2 ст ложки муки, щепотка соли- хорошо перемешать).Варить на небольшом огне еще 10 минут. Соль, лавровый листок, черный перец, резанная зелень.
Рулет с сырной корочкой.
Сырная основа
200 г тертого твердого сыра , 3 желтка , 70 г сметаны, 3 ст. ложки манки , 0.5 ч. ложки соды , 3 взбитых в крепкую пену белка - тесто вылить на большой противень (я использовала от электродуховки 40*30 см )застеленный бумагой , предварительно смазанной . Выпекать при 180 град. до золотистости , готовность проверить палочкой .
На охлажденный сырный корж разместить фарш (400г нежирной свинины, 400г куриного филе - перемолоть, добавить тертую большую луковицу, 100 мл холодной воды, соль, черный перец, мускатный орех тертый), скрутить рулетом, сверху накрыть фольгой, запекать при 180 град. 1 час, фольгу убрать , допекать до зарумянения.