Пряники и лимонные яйца

Apr 17, 2011 22:01

 На выходных мне дали задания опробовать новые формы для печень.
Использовала свой старый рецепт пряников, муки на эту порцию ушло около 900г. Для розовой помадки добавила несколько капель свекольного сока.

В наборе была овальная форма яйца и я не удержалась, напекла еще лимонные пасхальные яйца от Лики-Ликунчик с Кукинга. Какое это красивое, необычное  и вкусное печенье!!! Включайте его в пасхальное меню, не пожалеете! Лике большущее спасибо!!!










Авторский текст
150 г масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
лимонная цедра по вкусу
ванилин по вкусу
1 ст.л. молока
150 г муки
75 г крахмала

Для украшения
лимонный курд
лимонная глазурь

Масло, сахарную пудру, ванилин, цедру взбить до кремовой консистенции. Вмешать муку, молоко, крахмал. Раскатать тесто толщиной 0,5 см и убрать в холодильник до застывания.

Вырезать формочкой яйца, у половины варезать в середине круглые отверстия. Обрезки собрать в шар, раскатать, остудить, вырезать....

Выпечь в передварительно разогретой до 220°С духовке примерно 10 минут. Остудить.

Печенья с отверстиями покрыть лимонной глазурью, целые печенья покрыть лимонным курдом. Положить печенья с отверстиями на целые, в отверстие дополнительно добавиь курд. Дать слегка подсохнуть. Хранить в холодильнике.

Мои изменения
Муки у меня ушло 220г. Лимонный курд готовила по этому рецепту-сок одного лимона, 20г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ч.ложки крахмала, 100г сахара, цедра 1 лимона, все варить до загустения на маленьком огне постоянно мешая. Лимонная помадка классическая - сахарная пудра+лимонный сок. Пекла печенья при 200 град.

Печенье, Лимон

Previous post Next post
Up