Курица и паштет

Apr 15, 2011 20:11

 На выходных запекала курицу фаршированную лапшой и паштет из куриной печени. Все очень просто, без изысков, но очень вкусно.







Фаршированная курица.
Курицу замариновать (соевый соус, карри, соль, паприка), поместить в кулек и на ночь в холодильник.
Отварить лапшу, промыть, добавить сливочное масло и твердый тертый сыр, перемешать.
Нафаршировать курицу. Отверствие закрепить зубочистками.
Запекать 1 час накрыв фольгой при 175 град., фольгу убрать, допекать еще минут 40 подливая образовавшимся соком.

Паштет
Куриную печень (0.5 кг),нежирную свинину (200г),куриную грудку(200г),тертую морковь (1 шт.), резанный лук (1 шт.)обжарить на большом огне на растительном рафинированном масле, постоянно помешивая на протяжении нескольких минут.
Перемолоть в блендере, посолить, поперчить, добавить сливки 35% (150 мл), перемешать. Поместить в форму-кирпич, плотно закрыть фольгой и запекать при 170 град. 1 час 20 минут.
Готовый паштет за забирать из формы до полного охлаждения.

КУрица, Печенка

Previous post Next post
Up