Чизкейк и булочки

Apr 09, 2011 06:59

 Давненько я ничего не выкладывала да и просто не общалась с вами. Но ленту просматриваю регулярно, правда, на лету, очень быстро, порой не успевая черкнуть хотя бы несколько слов:)
А я на диете, представляете :):):) Хотя и на лечебной:) Собиралась постоянно , что б немножко постройнеть:), да все никак не получалось. Зато теперь времени на раздумья у меня не было, да и выбора, похоже, тоже:):):) Сегодня 10-ый день:), ничего жареного, кислого, жирного, копченого, соленого, свежей выпечки, чая и кофе. Короче , того, что любила больше всего, как мне казалось:) А на самом деле оказалось все не так страшно:):):) Запеченые мясо нежирных сортов, запеченая рыба, разные кашки (открываю их для себя наново после детского периода:), оказывается, это тоже вкусно! Чувствую себя намного лучше  (тьфу-тьфу), а как бонус  "-2 кг" за неделю, приятно!
Но у меня есть еще и растущие детские организмы, не нуждающиеся в диете, по=этому из моего журнала не исчезнет выпечка и всякие вкусности. Как подтверждение - чизкейк (кстати, немного пробовала, такое мне можно - очень удачный рецепт!!!) и булочки асорти (творожная начинка, творожная и черника, яблочный джем).







Чизкейк
Разъемная круглая форма 22 см в диаметре

Основа
100г перемолотого печенья и 45 г растопленого сливочного масла. Перемешать, утрамбовать на дно формы.

Творожная масса
Творог( 0.5 кг) перемолоть в блендере , добавить желтки (3 шт.) перетертые до бела с сахаром(100г), растопленое сливочное масло (25г), сливки (80г), муку(2 ст.ложки), крахмал (3 ст.ложки), в конце ввести взбитые белки (3 шт.) с сахаром (100г). Аккуратно вымешать и вылить на основу.

Выпекать при 175 град. на средней полке духовки, вниз установить противень с водой. После выпечки дверцу духовки приоткрыть, огонь выключить и оставить там чиз на 20 минут.
Охлажденный украсить по желанию, я покрыла шоколадной помадкой и украсила орехами и белым шоколадом.

Булочки
Тесто
Замесить мягкое тесто - 20г свежих дрожжей (растереть с 1 ст.ложкой сахара), 250 мл теплого молока, 1 желток, 30г сахара, 0.5 ч.ложки соли, 50г мягкого сливочного масла, приблизительно 450г муки.
Накрыть полотенцем и оставить подходить на 1.5 часа. Обмять, поделить на три части, каждую раскатать в продолговатый пласт толщиной 2 см, нанести начинку, скрутить рулетом, порезать, поместить в круглую форму, пусть еще подойдут, минут на 20. Немного взбить 1 белок с 2 ст.ложками сахара, промазать смесью булочки, обильно посыпать колотым арахисом. Выпекать при 180 град. После выпечки накрыть полотенцем на 20 минут.
Начинка
- творог перетертый с сахаром, ванильным сахаром и желтком
-то же плюс черника (мороженная,обвалять в крахмале)
- яблочный густой джем

Творог, Выпечка сладкая, Чизкейк

Previous post Next post
Up