Торт и конфеты

Apr 03, 2011 10:00

Принесла сладости , которые готовила на праздничный стол. Самодельные конфеты трех видов и торт.

Первые - почти  "Птичье молоко", но еще с вишневым желе. Начинку готовить не так и сложно, как обливать аккуратно  шоколадом со всех сторон в домашних условиях:):):), это было не просто:) Вторые конфеты готовила в формах, это просто и легко, начинка - сливки +шоколад, немного жидковатая, захотедось почему то так. Третьи-самые простые, те же сливки и шоколад, но подмешанные на бисквитной крошке и орехах, кстати по высказыванию гостей-самые вкусные:)

Торт какой то слишком весенне-красочный:) , мне не хотелось много теста-коржей, вышел не то торт,  не то десерт:)













Конфеты а-ля "Птичье молоко"
Агар (7г) замочить в холодной воде (170г) на пол часа.
В раствор добавить сахар (130г),уваривать на среднем огне до состояния густого сиропа.
Тем временем збивать белки (2 шт.) с сахаром (50г, постепенно вводить) и лимонной кислотой (3г)до твердых пиков.
Отдельно взбить размягченное сливочное масло (150г) и сгущенное молоко (75г)до пышного крема.
Во збитые белки (не выключая миксера, на больших оборотах)тонкой струйкой влить агарно-сахарный сироп (не охлаждать,лить горячий!), взбивать все вместе еще 5 минут. Миксер выключить,в белковый крем поместить масляный, перемешать на маленьких оборотах до однородной массы (стараться не посадить массу,несколько оборотов и все,можно даже это сделать вручную).
Вылить на лист (предварительно застелить фольгой, лист 22.5*25.5 см),оставить застывать.
Приготовить желе-1 ч.ложка агара+250 мл вишневого сока и 2 ст.ложек сахара(по желанию), перекипятить и вылить на охлажденную белковую массу. Пусть застынет.
Остывшее суфле полезать на прямоугольные конфеты, поместить на решетку,залить растопленым черным шоколадом верх и бока. После остывания перевернуть и залить дно. По желанию декорировать растопленым молочным шоколадом.

Конфеты-башенки.
Сливки 35%(80г)довести до кипения, огонь выключить, ввести в них поломанный на куски черный шоколад (150г), интенсивно вымешать до однородного состояния, поместить в морозилку на несколько часов.
Силиконовые конфетные формы смазать растопленым черным шоколадом, оставить до застывания. В застывшие формы поместить шоколадно-сливочную начинку, дно залить растопленым черным шоколадом.Оставить на несколько часов в холодильнике. Извлечь из форм готовые конфеты и по желанию украсить.

Арахисовые шарики.
Сливки 35%(80г)довести до кипения, огонь выключить, ввести в них поломанный на куски молочный шоколад (150г), интенсивно вымешать до однородного состояния, поместить в морозилку на несколько часов.
В остывшую массу ввести в равных частях бисквитную крошку и молотый жаренный арахис до получения густой консистенции. Мокрыми руками сформировать шарики и обвалять в жареном арахисе.

Торт "Весеннее настроение"
Форма 25 см в диаметре.

Черные коржи
150 мл сметаны, 4 желтка, 1 ч.ложка аммония, 200г муки, 2 ст.ложки какао, 120 г сахара- все перемешать до однородности, тесто разделить на две части. Выпекать два коржа при 180 град.

Желтый корж - обычный бисквит из двух домашних яиц.

Сиреневое суфле.
Взбить 35% сливки (0.5л), выключить миксер, ввести сгущенное молоко (300г) и фруктовую массу.
Аккуратно вымешать на маленьких оборотах, не долго!
Для фруктовой массы 5 ст.ложем густого черносмородинового джема смешать с желатиновым раствором (1 ст.ложка желатина+100 мл яблочного сока, прогреть в микро, перемешать).

Сливочный крем
200 мл 35% сливов хорошо взбить, ввести 100г сгущенного молока, аккуратно вымешать.

Сборка
На черный корж вылить половину фруктового суфле, на него желтый корж, вторую половину фруктового суфле, черный корж. Бока и верх обмазать белым кремом. Украсить по желанию.
Previous post Next post
Up