Делала на прошлых выходных, запекала в духовке, получился очень сочным и вкусным. Думаю, здесь сыграл роль не только удачный маринад, но и добавления к нему сырого белка, что не позволяло мясу излишне подсушиться. К шашлику- простенький салат с острой заправкой.
Шашлык
Филе индюшки (0.6кг) порезать крупными кубиками (5*5*5см),замариновать в смесе гранатового сока, соевого соуса, смесе перцев, соли. Оставить на несколько часов в холодильнике. Перед запеканием смешать мясо с сырым белком (1 шт.). Нанизывать на шампуры чередуя с кольцами лука и шляпками сырых шампиньонов (подсолить). Запекать на решетке под грилем при 250 град. Вниз установить противень с водой.
Салат
Порезать пекинскую капусту, свежий огурец, вареные яйца,добавить маринованную кукурудзу, заправить соусом - йогурт, готовая острая горчица, соль, черный перец.