Два очень простеньких, домашних, совершенно не гламурных рецепта, это и объеденило их в один пост:)
С недавних пор нравится по этому принципу готовить куриные бедра, именно бедра, не думаю, что так вкусно получится из других куриных частей :)
А "Муравейник" хоть и из советского прошлого, но горячо любим моими мужчинами, да и мы с Ксю по кусочку не прочь отведать, по этому рецепту он получается как десерт, сладкий и очень каллорийный, кто хочет более сухой вариант-можно увеличить количество теста :)
Куриные бедрышки в сливочном соусе.
В бедрышках (4 шт.) аккуратно вырезать кость, отбить немного со стороны кости (с другой стороны-шкурка,отбивать не надо), натереть солью и красной паприкой. На раскаленном растительном масле на большом огне с обеих сторон обжарить мясо до румяной корочки. Огонь уменьшить до минимума, мясо посыпать тертым луком (1 шт.),накрыть крышкой и тушить 10 минут, залить жирными сливками (120 мл) и туштить еще 10 минут под закрытой крышкой.
Муравейник
Тесто
Масло сливочное размягченное (150г) взбивать хотя бы 2 минуты,ввести 1 яйцо, 1 ст.ложку сливок (или сметаны),3 ст.ложки сухого мака, понемногу подсыпать муку до получения мягкого теста(у меня ушло 340г). Тесто поместить в кулек и в морозилку.
Замороженное тесто потереть на крупной терке на большой противень,выпекать при 190 град., остудить, поламать на куски. Отдельно взбить 150г размягченного сливочного масла с вареным сгущенным молоком (250г),добавить жареный дробленый арахис (150г).
Вымешать крем с поламаным коржом и орехами,сформировать на большой тарелке торт, украсит по желанию и отправить в холодильник.