Печенье "Рождественские звезды"

Dec 05, 2010 17:21

Готовимся к праздникам.
Планировались именно звезды, но Ксенька внесла некоторые коррективы и кроме звезд появились рождественские зайцы, слоны и даже бабочки:):):)
Такое тесто позволяет печенью идеально держать форму, но на вкус чувствуется немного твердая хрустинка, хотя на другой день оно мне нравится много больше, мягче.




Тесто
Размягченное сливочное масло (150г)взбивать с сахаром (180г),добавить яйцо(1 шт.),какао(2 ст.ложки),топленый черный шоколад (75г),сметану(2 ст.ложки),в конце постепенно вводить муку до замеса мягкого эластичного теста(у меня ушло 400г).Тесто поместить в пленку и в холодильник на пол часа.
Тонко раскатать, вырезать фигурки, поместить на противень, выпекать при 190 град.Охладить, попарно перемазать кремом и украсить белым шоколадом.

Крем
Размягченное сливочное масло (50г) ввести в згущенное молоко (неваренное),размешать вручную,в конце ввести белый топленный шоколад(50г),хорошо перемешать.

Шоколад, Печенье

Previous post Next post
Up