Торт с муссом из белого шоколада

Nov 27, 2010 07:20

 Название не придумывается :),у меня с этим всегда сложно:)
Но не страшно, а торт вкусный, для любителей муссовых прослоек, таких как я:) Шоколадный бисквит, нежный мусс, я боялась что будет черезчур сладким торт, поэтому сделала еще и лимонную помадку, мне понравилось сочетание да и визуально интересно получилось вроде бы. Украшала элементарной шоколадной паутинкой, по-моему в данном случае достаточно:)








Разъемная форма 22см в диаметре.
Тесто
Взбить желтки (5 шт.)с сахаром (50г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (80г), перемешать. Взбить белки(5 шт.), постепенно добавляя сахар(50г). Просеять в желтковую массу муку(2ст.ложки), крахмал(2 ст.ложки), разрыхлитель (0,5 ч.ложки), какао(3 ст.ложки). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке.
Разделить тесто на две части,формы простелить пергаментной бумагой,выпекать при 170 град.сразу два коржа,если нет такой возможности-выпекать один корж,который после охлаждения разрезать на две части.

Мусс из белого шоколада
Закипятить сливки(100 мл,я использовала 35% жирности),ввести растопленный белый шоколад(250г)и желатиновый раствор (2 ст.ложки желатина залить 50мл воды и прогреть в микро,размешать до однородности)хорошо размешать.
Взбить сливки до пышности (300мл,35%).Аккуратно вымешивая ввести в несколько приемов в шоколадную смесь.

Лимонная помадка
Выдавить сок из одного лимона,добавить желток,2 ст.ложки сахара,1 ч.ложку крахмала,поместить на водяную баню,постоянно мешать до загустения,сразу нанести на готовый корж.

Сборка
В разъемную форму поместить первый корж,налить половину мусса,второй корж,остальная часть мусса.Поместить в холодильник,дать немного пристыть.Залить помадкой,сразу нанести с помощью кондитерского мешка и тонкой насадки несколько тонких шоколадных кругов из растопленного черного шоколада и большую каплю в центре,с помощью зубочистки сделать паутинку.

Шоколад, Торты

Previous post Next post
Up