Фаршированная утка

Sep 17, 2010 06:40

 Моя виртуальная подруга Танюша dichulya недавно опубликовала просто шикарный пост о приготолении утки !!! Я внимательно прислушалась к ее советам и приготовила вот такую фаршированную птицу-жарптицу:)Мне очень понравилась начинка,нежная и вкусная.
Танюшка,спасибо огромное!


Read more... )

Утка

Leave a comment

Comments 39

tata_bart September 17 2010, 06:36:58 UTC
Ну ничего себе.... Такую утку, в праздник, гостям подать. Шикарно!

Reply

lubany_b September 17 2010, 15:51:02 UTC
Танюшка,так и было,подавала ее гостям:)

Reply


tatyanka_st September 17 2010, 07:21:45 UTC
Уточка - еще та модель!!! Фото вызывает такое слюноотделение, что оторваться невозможно!
Обожаю запеченные утки, и фаршированные в т.ч., только ленюсь фаршировать их в последнее время - разве что, если что-то совсем нехлопотное в них запихнуть :)
Молодец!!!

Reply

lubany_b September 17 2010, 16:44:17 UTC
Спасибо,Танюшка!Я только осваиваюсь на уточном фронте:),не все еще получается как надо,но мне определенно нравится вкус(и что совершенно неожиданно для меня-утку очень полюбили дети).

Reply

tatyanka_st September 17 2010, 17:28:05 UTC
Последний раз запекала - сделала пюре из слив, чеснока, подсолнечного масла и лука (ну и соль-перец и все измельчила в блендере) и обмазала прямо в рукаве. Оставила ненадолго помариноваться и в духовку на 2 часа. Очень вкусная шкурка :)А запах...

Reply


jannasaban September 17 2010, 07:25:16 UTC
Классно выглядит. Я обычно готовлю соус их соевого и апельсинового сока. А саму отку дней пять мажу солью и храню на балконе - осенью, весной. В этом случае она готовится значительно быстрее, а кожица становится потрясающе хрустящей и тоненькой. Меня зять научил.

Reply

kynti September 17 2010, 11:25:18 UTC
интересный рецепт, поделитесь подробностями, пожалуйста:)

Reply

jannasaban September 17 2010, 13:29:21 UTC
А других и нет. Кипятится большая кастрюля воды. В кипяток опускают на пять минут утку. достают, обсушивают, натирают солью. Затем устраивают её на противень - и на балкон, например. Через несколько днея за пускают птичку в прогретую духовку. Время от времени поливают соусом из части соевого соуса и части апельсинового сока. А по готовности уничтожают, толкаясь за столом и выдирая друг у друга последний кусочек. рядом можно подать лепешки из рисовой муки и сахарный песочек. Утка получается вкусней, чем утка по пекински. а если каждый кусочек завернуть в рисовую лепешечку, тоненькую такую... Блин, надо уже утку купить. но и приведенные вами рецепты очень хороши. Без сомнений. Чем больше, тем лучше?

Reply

lubany_b September 17 2010, 16:52:10 UTC
Спасибо большое за рецепт,я даже не слышала о таком способе,действительно,необычно!

Reply


kolobokos September 17 2010, 07:45:12 UTC
удалась птица!!!
(я один раз в жизни делала самостоятельно утку с кашей и печенью внутри, на свое 18-летие. "утка, фаршированная рисом по-флотски, как шуточно я ее окрестила. Люба, целый день запекала! ибо птица была домашняя, не влазила в духовку, а вылазила, а я по неопытности ее целой да с приоткрытой духовкой))) в результате все получилось на славу! и я была воспринята семьей как достойный продолжатель традиции: отец запекает утку на Новый год и/или Рождество)
в связи с этой историей,
твой рецепт забираю в копилку, ибо "своим путем я больше не ходок" )))

Reply

lubany_b September 17 2010, 16:54:02 UTC
Юль,второй раз все получится по-быстрее и не будет так хлопотно,обязательно запеки на какой нибудь праздник!

Reply

kolobokos September 17 2010, 17:56:44 UTC
вот к рождественскому столу- как раз!

Reply


mishelkin September 17 2010, 07:59:36 UTC
Люб, какой птиц шикарный!))

Reply

lubany_b September 17 2010, 16:55:09 UTC
Ника,спасибо!У меня еще одна целая в морозилке,надо будет еще что то интересное придумать!

Reply


Leave a comment

Up