Фаршированная утка

Sep 17, 2010 06:40

 Моя виртуальная подруга Танюша dichulya недавно опубликовала просто шикарный пост о приготолении утки !!! Я внимательно прислушалась к ее советам и приготовила вот такую фаршированную птицу-жарптицу:)Мне очень понравилась начинка,нежная и вкусная.
Танюшка,спасибо огромное!


Read more... )

Утка

Leave a comment

jannasaban September 17 2010, 07:25:16 UTC
Классно выглядит. Я обычно готовлю соус их соевого и апельсинового сока. А саму отку дней пять мажу солью и храню на балконе - осенью, весной. В этом случае она готовится значительно быстрее, а кожица становится потрясающе хрустящей и тоненькой. Меня зять научил.

Reply

kynti September 17 2010, 11:25:18 UTC
интересный рецепт, поделитесь подробностями, пожалуйста:)

Reply

jannasaban September 17 2010, 13:29:21 UTC
А других и нет. Кипятится большая кастрюля воды. В кипяток опускают на пять минут утку. достают, обсушивают, натирают солью. Затем устраивают её на противень - и на балкон, например. Через несколько днея за пускают птичку в прогретую духовку. Время от времени поливают соусом из части соевого соуса и части апельсинового сока. А по готовности уничтожают, толкаясь за столом и выдирая друг у друга последний кусочек. рядом можно подать лепешки из рисовой муки и сахарный песочек. Утка получается вкусней, чем утка по пекински. а если каждый кусочек завернуть в рисовую лепешечку, тоненькую такую... Блин, надо уже утку купить. но и приведенные вами рецепты очень хороши. Без сомнений. Чем больше, тем лучше?

Reply

lubany_b September 17 2010, 16:52:10 UTC
Спасибо большое за рецепт,я даже не слышала о таком способе,действительно,необычно!

Reply

jannasaban September 17 2010, 18:46:00 UTC
Денис, Айгулькин муж посоветовал. Очень понравилось...

Reply


Leave a comment

Up