Сакура

Apr 03, 2009 13:16

Красивая праздничная выпечка с вишней , Да , занимает много времени , но ,поверте - она этого стоит .


Read more... )

Вишня, Выпечка сладкая, Пляцки

Leave a comment

anna_mas April 13 2010, 08:12:18 UTC
Расскажите, пожалуйста, что такое "пляцок"? И расскажите поподробнее, как его собирать и какие размеры пластов на рулетики.

Reply

lubany_b April 13 2010, 15:47:10 UTC
Пляцки-это выпечка Западной Украины,тортики прямоугольных форм со всевозможными прослойками,начинками ( ... )

Reply

anna_mas April 13 2010, 16:02:10 UTC
То есть все 6 коржей 20 на 25см?
И что здесь пудинг?

Reply

lubany_b April 13 2010, 16:39:46 UTC
Да,2 черных толстых коржа и четыре белых тонких 20.5*25.5см
Пудинг-основа розового крема (читать внимательно рецепт).

Reply

anna_mas April 13 2010, 16:41:39 UTC
"Классический пудинг отварить согласно инструкции" Видимо у Вас есть пудинг и инструкция. У меня нет. Как это выглядит? Если у нас такого нет, чем можно заменить.

Reply

lubany_b April 13 2010, 16:53:24 UTC
Пудинг состоит из кукурузного крахмала,если нет его в продаже,можно заменить любым заварным кремом на основе крахмала(если нет кукурузного можно заменить картофельным,просто кукурузный легче).
Примерный рецепт-2 яйца смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками крахмала , влить в эту массу тонкой струйкой 400 мл горячего вишневого сока и всё это варить на медленном огне постоянно мешая до загустения. Охладить. Взбить 250 г масла сливочного ,по ложке прибавляя заварной массы.

Reply

anna_mas April 13 2010, 16:57:14 UTC
это на 4 рулета?

Reply

lubany_b April 13 2010, 17:02:16 UTC
да,этого достаточно

Reply

anna_mas April 13 2010, 17:11:05 UTC
спасибо
надеюсь, решусь сделать

Reply

lubany_b April 13 2010, 17:23:45 UTC
Не за что,удачи!

Reply


Leave a comment

Up