Пляцки-это выпечка Западной Украины,тортики прямоугольных форм со всевозможными прослойками,начинками. Для "Сакуры" пекутся два одинаковые черные коржа,четыре тонких бисквита на рулеты.Бисквитные рулеты промазываются вишневым кремом.На один черный корж наносится часть белого крема,розмещаются рулеты,зазоры между ними тоже заполняются белым кремом,наносится еще немного крема и на сами рулеты.Сверху-черный корж.Если белый крем немного жидковат,все конструкцию поместить в форму с высокими бортами и зафиксировать края формы полосками картона под 90 град. для того чтобы крем не вытекал,поместить в холодильник. Рулеты - печем 4 отдельных бисквитных коржа (я в рецепте указала количество продуктов на 1 рулет) такой же величины как и черные коржи , я пекла сразу в 2 одинаковых противнях , но это возможно только при наличии электродуховки (с включенной конвекцией) , в газовой духовке печь по одному , я не указала время , так как духовки пекут по-разному , но не перепечь ! Это идет конвеером - готовый вытянуть , сразу скрутить с бумагой и под полотенце , и так же анологично с тремя следующими . Тесто делать на каждый рулет отдельно - бисквит не любит стоять на столе , его надо взбивать и сразу печь .
"Классический пудинг отварить согласно инструкции" Видимо у Вас есть пудинг и инструкция. У меня нет. Как это выглядит? Если у нас такого нет, чем можно заменить.
Пудинг состоит из кукурузного крахмала,если нет его в продаже,можно заменить любым заварным кремом на основе крахмала(если нет кукурузного можно заменить картофельным,просто кукурузный легче). Примерный рецепт-2 яйца смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками крахмала , влить в эту массу тонкой струйкой 400 мл горячего вишневого сока и всё это варить на медленном огне постоянно мешая до загустения. Охладить. Взбить 250 г масла сливочного ,по ложке прибавляя заварной массы.
Для "Сакуры" пекутся два одинаковые черные коржа,четыре тонких бисквита на рулеты.Бисквитные рулеты промазываются вишневым кремом.На один черный корж наносится часть белого крема,розмещаются рулеты,зазоры между ними тоже заполняются белым кремом,наносится еще немного крема и на сами рулеты.Сверху-черный корж.Если белый крем немного жидковат,все конструкцию поместить в форму с высокими бортами и зафиксировать края формы полосками картона под 90 град. для того чтобы крем не вытекал,поместить в холодильник.
Рулеты - печем 4 отдельных бисквитных коржа (я в рецепте указала количество продуктов на 1 рулет) такой же величины как и черные коржи , я пекла сразу в 2 одинаковых противнях , но это возможно только при наличии электродуховки (с включенной конвекцией) , в газовой духовке печь по одному , я не указала время , так как духовки пекут по-разному , но не перепечь ! Это идет конвеером - готовый вытянуть , сразу скрутить с бумагой и под полотенце , и так же анологично с тремя следующими . Тесто делать на каждый рулет отдельно - бисквит не любит стоять на столе , его надо взбивать и сразу печь .
Reply
И что здесь пудинг?
Reply
Пудинг-основа розового крема (читать внимательно рецепт).
Reply
Reply
Примерный рецепт-2 яйца смешать с 4 ст. ложками сахара и 4 ст. ложками крахмала , влить в эту массу тонкой струйкой 400 мл горячего вишневого сока и всё это варить на медленном огне постоянно мешая до загустения. Охладить. Взбить 250 г масла сливочного ,по ложке прибавляя заварной массы.
Reply
Reply
Reply
надеюсь, решусь сделать
Reply
Reply
Leave a comment