(Untitled)

Feb 06, 2010 14:48

 В "Метро" продаются болгарские пряники(распространяет фирма "Аро"). Имеют форму кределей,звездочек,сердечек среднего размера.Покрыты белой глазурью,шоколадное дно и шоколадный декор.Структура рыхлая,пышная.Мне напоминает почему то очень популярные в сети "Шоколадные трещинки".Но в пряниках нет шоколада точно,слышно сухими духами только,тесто ( Read more... )

Leave a comment

Comments 9

linakaz February 6 2010, 12:57:07 UTC
Может ето наши "меденки",медовые пряники?

Reply

lubany_b February 7 2010, 04:02:10 UTC
Не,не они.Я медовые пряники делаю,они поплотнее,а эти совсем воздушные.

Reply


bubica1 February 6 2010, 20:58:10 UTC
Представляю, о чем ты говоришь. Такие пряники много кто выпускает, но я их не люблю почему-то :)) Та мнет какао, там разные специи типа корица, имбирь и т.д.

Reply

lubany_b February 7 2010, 04:03:18 UTC
А рецепт в сети случайно не встречала?

Reply


болгарские пряники anonymous February 7 2010, 06:47:23 UTC
Любаша, посмотри ссылку, http://cafe-online.ru/sub_category-61.html может что найдёшь

Reply

Re: болгарские пряники lubany_b February 7 2010, 16:29:12 UTC
Спасибо Вам большое!Скопировала,завтра буду пробовать!

Reply


эти совсем воздушные. tat_pania February 7 2010, 12:19:08 UTC
Любань, болгарских не знаю. Но очень похоже по описанию на наши виды пряников. Только это не пряники, только похоже на них.
У наших датчан и у немцев такое есть.
Я тебе сейчас в личку скину - время только надо перевести.

Reply

Re: эти совсем воздушные. lubany_b February 7 2010, 16:35:28 UTC
Танюша,спасибо большое!!!Получила,распечатала,иду изучать!
Я думаю,фарин можно будет заменить инвертным сиропом.А аммоний мне очень хорошо известен,у нас выпечка с ним популярна,продается в каждом магазине.Я тоже его очень часто использую в выпечке.
Ты меня здорово выручила!!!

Reply

заменить инвертным сиропом tat_pania February 7 2010, 17:04:08 UTC
А я что такое этот сироп не знаю :)
Этот фарин этакая смесь из сахара и тёмного сиропа из сахарного тростника. Добавляют для цвета и аромата, чаще всего в тесто тёмного цвета. Так что вполне можно чем то заменить.
Ещё для декоративного контраста.
Тут, например, такие "улитки" из слоёного теста есть, когда просто посыпают фарином лист теста, сворачивают в рулет и нарезают.
Получается светлое тесто с тёмной прослойкой.

Ну да же, если не совсем то, что тебе надо, то может потом тебе пригодится:)

Reply


Leave a comment

Up