Новый Год зашагал семимильными шагами

Jan 01, 2020 19:45



В Администрации Президента многие сотрудники отменили новогодние отпуска: послание Президента Федеральному Собранию внезапно перенесено с марта на 15 января. (в Кремле внезапность опровергают)
Сейчас на Старой Площади полным ходом идет подготовка текста. Это событие непосредственно связано со встречей Путина с олигархами, которая прошла несколькими днями ранее за закрытыми дверями в режиме практически полного молчания СМИ и телеграм-каналов в среду 25 декабря.

В отличие от предыдущих мероприятий подобного рода, присутствовавшие наотрез отказались комментировать СМИ содержание разговора, и вот почему.

Как нам удалось разузнать от нескольких участников совещания, пафосная атмосфера Александровского зала была выбрана неслучайно. Путин начал с демонстрации стабильности и устойчивого развития отечественной экономики под частые кивки Силуанова и Белоусова и коварную полуулыбку Грефа, затем быстро перейдя к главному.

Путин поблагодарил приглашённых олигархов за «стойкость при отстаивании национальных интересов России» (на этой фразе взоры присутствующих были сочувственно направлены на Дерипаску, и лишь один Андрей Бокарев похлопывал по плечу отлученного от американских внуков Вексельберга).

За закрытыми дверями Президент предупредил бизнесменов о грядущем осложнении международной обстановки. В краткосрочной перспективе проблемы могут возникнуть при силовом варианте «интеграции» Белоруссии, в среднесрочной - в результате выборов Президента США, грозящих ухудшением и без того «никаких» отношений, а значит - новыми санкциями.

Путин по-отечески призвал бизнесменов возвращаться в российскую юрисдикцию под личные гарантии неприкосновенности и роста инвестиций, завершив тираду эффектным подмигиванием выпятившему глаза Евтушенкову.

Инвестиции в российскую экономику будут теперь главным индикатором «олигархического патриотизма». Кто больше всех вложится в Отечество, вправе рассчитывать на особо благостное отношение властей.

На прозвучавший вопрос о преемственности (Путин долго пытался понять, кто из дальней части фуршета его задал, но нам, в отличие от него, выявить смельчака не удалось), был дан весьма лаконичный ответ: «Не стоит ждать смягчения риторики и действий», что напомнило похожее наполеоновское изречение.

Россия готова к трудным временам: резервы полны, а экономика адаптирована к внешним шокам, «Мы в состоянии обеспечить себя всем необходимым и при этом сохранить суверенитет и твёрдые позиции в мире» - считает Президент.

Судя по всему, «трудные времена» не за горами: сразу после праздников Путин выступит перед депутатами Федерального собрания с регулярным посланием, спешно перенесённым с весны на январь.

А теперь давайте вспомним недавнее заявление владельца Норникеля Потанина, который заявил, что отныне не намерен более инвестировать в зарубежные активы, и будет вкладывать только в родное предприятие или же в другие, но российские.

По данным Телеграм каналов. Источник
==========================


«Путин. 20 лет»:

Официальный сайт президента начал публикацию фотографий к 20-летию назначения Путина и.о. президента. И первое фото закономерно - «Владимир Путин назначен исполняющим обязанности Президента России».


Исполняющему обязанности Президента передана система управления стратегическими ядерными силами России («ядерный чемоданчик»), экземпляр Конституции, на котором глава государства приносит присягу при вступлении в должность, и Президентский знак.


Борис Ельцин покидает Кремль


15 февраля 2000 года Центризбирком зарегистрировал Владимира Путина в качестве кандидата на должность Президента России.


Досрочные выборы Президента Российской Федерации, 2000 год.


Новости страны, вопрос суверенитета, Кремль, будущее, Экономика, послание, Россия, Путин, олигархи

Previous post Next post
Up