Оригинал взят у
assolr в
Мои рецептыпо просьбам моих занимающихся и питающихся, начну дублировать сюда тему рецептов
со своего форума "в начале было детство" здоровое питание считает супы необязательными, разве только в диетических целях поскольку жидкость супа подобна любой другой жидкости во время еды: разбавляет и уменьшает количестве вырабатываемой слюны, разбавляет желудочный сок, может провоцировать брожжение в желудке и кишечнике в диетическом питании суп напротив может играть целебную роль, так как теплый и жидкий легко всасывается супы-пюре,
приготовленные к тому же из удачных сочетаний, решают многие пищевые задачи!!!
с большой иронией к себе пишу эти строки
вспоминаются кулинарные книги донцовой и хмелевской... слава Б-гу... или к сожалению детективы не пишу...
но рецептами уже делюсь...
все предлагаемые мною блюда не являются панацеей, они подходят любому, но сделают доброе дело лишь при сознательной организации всего процесса и сознательном употреблении
итак, супы
хит сезона в данный момент в нашем доме суп-пюре из тыквы и бататы
проще пареной репы!
игорь припускает тыкву с луком на сковородке - утверждает, что это усиливает ее вкус
я не припускаю
в это время варим батат в таком количестве воды, которое предполагаем в супе в конечном итоге
потушив тыкву, добавляем ее к батату и варим до готовности после чего снимаем с огня, делаем
пюре и добавляем имбирь и кари соль не кладем вообще далее мы добавляем в суп козье молоко, но зимой в россии можно добавлять сливки или сливочное масло ......
огромное впечатление на меня произвел помидорный суп помидоры обдаются кипятком и с них снимется кожица разрезаем пополам и ложечкой вынимаем все семечки режем на кубики, примерно в см далее в блендере рубим лед - в половину ёмкости, в которой предполагается суп лед превращаем в мелкую крошку мелко режем зелень можно добавить соль, перец смешиваем со льдом....
можно подавать с остро охлажденой водкой - грамм 30 - 40 - 50
водку отдельно
....
.
моя любимая спаржевая фасоль
самое парадоксальное блюдо!
парадоксальность в том, что оно против всех кулинарных книг
замачиваем фасоль в обычной воде из под крана на 3 часа
обрезаем кончики - можно ножницами сбрасываем на дуршлаг, чтобы стекла вода
берем столько воды, чтобы она покрывала фасоль полностью испоьзуем только МЯГКУЮ воду (существует числовой параметр, который определяет жесткость воды gh, он должен быть меньше 9)
он определяется содержанием солей кальция и магния.
воду без фасоли доводим до кипения и в кипящую воду кладем фасоль на 3 мин
в течении этих 3-х минут разогреваем сковородку, растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла ( на 300-400 гр фасоли), в этом масле можно слегка припустить чеснок мелкопорезаный, пассировать
добавить 2 столовые ложки воды в этой водномасляной смеси нужно создать пену и туда выгружаем отвареную фасоль и пассируем еще 2 минуты
посолить крупными солью и перцем и немедленно съесть!