Смотрю сейчас док. фильм "Дикая Ирландия - на краю земли" на телеканале "Культура". Рассказывают про гигантских китовых акул, питающихся планктоном, которых в последнее время всё чаще видят у западных берегов Ирландии.
Далее цитирую: "Иногда за кожу акул цепляются странные угреподобные существа. Это морские миноги, доисторические существа с необычным образом жизни. Морские миноги проводят большую часть жизни в реке; но на один год они приплывают в море, чтобы найти другую рыбу и прикрепиться к её телу. Так как миноги - гигантские паразиты, им необходима живая плоть. Прикрепившись к телу хозяина, они растут очень быстро. Через год миноги оставляют тело хозяина и отправляются обратно в реки, где проведут остаток жизни.
Минога и характерная рана, оставленная ею на теле крупной рыбы.
Миноги кажутся совершенно особыми существами: у них нет полноценных жабр, нет челюстей, нет чешуи... Не так давно кто-то нашёл окаменелость с останками миноги, которая выглядит так же, как и те миноги, что живут сегодня. Возраст этой окаменелости - 330 миллионов лет. Существо, которое не изменилось за 300 миллионов лет, действительно познало искусство жизни..."
Стоп, - подумал я. - А как же эволюция?! Может ли кто-нибудь удобовразумительно объяснить, почему одни биологические виды, согласно теории эволюции, видоизменяются со временем, а другие виды сотни миллионов лет пребывают в неизменном виде?
И не только миноги. Взять, к примеру, археобактерии, - так те существуют на Земле в неизменном виде аж 3,8 миллиарда лет! Другие подобные примеры я привёл в заметке
Избирательная эволюция. Действительно, что же это за эволюция такая, если в одних местах она вроде бы есть, а в других местах совсем не наблюдается?
Если существует какой-либо природный закон, то он должен существать везде и всюду. Дважды два будет четыре везде, даже в Австралии.
Эволюционисты утвеждают, что Homo sapiens произошёл в результате эволюции. То есть, послушав их, можно прийти к выводу, будто в результате эволюции остаются жизнеспособными наиболее сложные формы биологической жизни. Но, с другой стороны, те же эволюционисты утверждают, что эволюция есть ни что иное, как "приспособленность организмов к окружающей среде". Но кто скажет, что глисты не приспособились к окружающей среде? Отлично даже приспособились! Отчего же их не ставят на самую верхушку эволюционной лестницы? А есть ещё вирусы. Глисты хотя бы размножаются, и тем утруждаются, а вирусы и бремя размножения сбросили с себя, переложив его на клетки "хозяина". Гении эволюции!
Так, может, миноги потому и не эволюционируют, что они уже достигли вершины эволюции и эволюционировать им просто некуда?