Mar 10, 2013 14:00
Решил попробовать с помощью ЖЖ систематизировать свой архив выписок, вырезок, цитат и т.п.
Съедобны ли грибы?
В последнее время в прессе то и дело мелькают сообщения об отравлении считавшимися до сих пор съедобными грибами. Выдвигаются различные версии, объясняющие мутацию белых грибов, обабков, подосиновиков, лисичек и других.
Есть старый и практикой проверенный способ распознать, съедобны грибы или нет. Для этого в закипающее грибное варево надо бросить очищенную луковицу. Если она посинеет или порозовеет, среди грибов есть ядовитые. Остается их выбросить или, сделав кашицу, использовать как отраву для тараканов.
"Рыбалка" №4 1992 год.
Грибы,
Безопасность,
Кулинария