Leave a comment

Comments 5

imhool July 2 2018, 11:29:02 UTC
Яхину прочла благодаря Яснополянской премии (буду теперь следить внимательно за её новинками). Привлеченная лицом члена жюри Алексея Варламова, которого особенно люблю за «Рождение» и «Купол», решила прочитать те книги, которые выбрали такие симпатичные люди. И ничуть не жалею. Тут и «Крестьянин и тинейджер» Дмитриева (помню его еще по «Поворот реки»), «С неба упали три яблока» Абгарян, «Моя рыба будет жить» Рут Озеки... Теперь для меня это главная литературная премия!

Reply

missmarymorstan July 2 2018, 11:47:20 UTC
О, спасибо. Я тоже теперь буду следить Абгарян - моя любовь!
Отметила и записала на будущее всех кого упомянули . Спасибо :)

Reply

imhool July 2 2018, 13:19:52 UTC
Прямо сейчас Гузель участвует в программе "Культурный обмен" по ОТР.

Reply

missmarymorstan July 3 2018, 08:41:56 UTC
Я только когда увидела Гузель в программе "Наблюдатель", решилась прочитать Зулейху. Так мне писатель понравилась, подумала, что будет что-то наподобие Абгаряновской прозы. :))))))))))))

Reply


6e_4uvstvo July 2 2018, 12:57:00 UTC
На Зулейху давно нацеливаюсь. И знаю, что будет больно и страшненько. Спасибо вам за очень хорошую рецензию.
Буквально сейчас читаю Шолохова. Только что прорубилась через Тихий Дон и половину Поднятой Целины. Страшно, очень страшно. И моих предков "раскулачивали". Посадили на телегу многодетную семью и отправили восвояси. За то, что работали не покладая рук.
Единственное, что вдруг возникло в голове - это то, что "ужас-ужас" мы, избалованные цивилизацией, соотносим с собственными реалиями. Конечно, ужас был в несправедливости, но ведь наши предки были ближе к природе, физическому труду, тяготам и лишениям и той же смерти. Детская смертность была огромной по сравнению с нынешними временами. Антибиотиков не было: бог дал - бог взял. Руки у всех крестьян были вечно мозолистые. Главной едой - хлеба вволю. Вшей Шолохов описывает как само собой разумеющееся. "Поищи меня,любушка!" Короче, все надо делить на культурный код времени.

Reply


Leave a comment

Up