Сливовый пирог из газеты The New York Times

Sep 30, 2018 22:56

Конечно, все давно уже приготовили этот пирог и забыли, а я вот только добралась))
Мне он всегда казался слишком... простым, что ли, а я ж люблю всё этакое-разэтакое. Вот и не пекла. А тут кто-то напомнил, ну я и сподобилась) Да, он действительно простой, но вкусный, ароматный и готовится быстро!



На форму 24см диаметром.

• Сахар (плюс 1 ст.л. на посыпку) - 3/4 стак. Если слива сладкая - сахара кладите меньше!
• Масло сливочное (или маргарин) - 113 г
• Мука - 1 стак.
• Яйцо - 2 шт
• Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
• Соль (щепотка)
• Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) - 12 шт
• Корица - 1 ч. л.

Взбить масло с 3/4 ст. сахара. По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно быть довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять.
Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
Смешать 1 ст. л. сахара с 1 ч.л. корицы. И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.

Будет очень вкусно, если подать кусочек ещё тёплого пирога с шариком мороженного!

Рецепт с сайта povarenok.ru


сливы, пирог, десерты, сладкая выпечка

Previous post Next post
Up