Апельсиновое печенье с розмарином

Dec 30, 2015 03:42

Я даже не знала, как это печенье назвать))) Апельсиновое с розмарином? С орехами и овсянкой? С изюмом и кокосовой стружкой? Из цельнозерновой муки с розмарином? Вариантов получается много, потому что в этом печенье - волшебная, не побоюсь этого слова, настоящая рождественско-новогодняя смесь из ингредиентов :)
Печенье невероятно ароматное, рассыпчатое - в общем, искренне рекомендую!

АПЕЛЬСИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С РОЗМАРИНОМ



Готовила по рецепту manyakotic, за что обязательно поблагодарю автора :)
Напишу сразу, как делала я и своими словами.

Ингредиенты на 21 шт:

- 125г размягчённого сливочного масла
- 2 ч.л. цедры апельсина
- 80мл апельсинового сока (и сок, и цедра в нужном кол-ве получились с одного крупного апельсина)
- 130гр коричневого сахара*
- 200гр цельнозерновой муки
- 100гр грецких орехов (у меня было 50/50 с миндалём)
- 100гр изюма
- 50гр кокосовой стружки
- 60гр овсяных хлопьев
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 ч.л. розмарина

Разогреть духовку до 180С.
На противень положить бумагу для выпечки, чуть смазать маслом.
Взбить масло с сахаром и цедрой. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать (я чуть "пожмякала" руками)).
Сформировать шарики размером чуть больше грецкого ореха, выложить на противень с расстоянием ~2см, немного придавить**
Выпекать 15 минут, остудить на решётке.
Всё!

* у автора указано 200гр сахара, но этого было бы оооочень много, 130гр - самое оно)
** на первый противень я выкладывала печенье с расстоянием 5см, как указано у автора, но у меня оно не "расползалось", так что вполне можно и уменьшить это расстояние - больше печений выпечется за раз :)

Напишу и про розмарин.
Я не большой его любитель, очень редко использую. Здесь меня сперва смутило такое его кол-во, но автор писала, что всё будет гармонично, и так и получилось! Тут розмарин придаёт свежесть, и какую-то... зимность))) Ничего не "забивает", а только деликатно оттеняет все другие вкусы. А их у этого печенья - целый букет.

Попробуйте, и я уверена - равнодушными к этому печенью вы не останетесь :)
С наступающим Новым годом 2016!

PS: печенье пекла для своей "Снегурочки" в АДМ на Диве. Sarabanda, надеюсь, тебе печенье понравилось!



десерты, сладкая выпечка, изюм, орехи, печенье, кокос, цельнозерновая мука, овсяные хлопья, апельсины/мандарины

Previous post Next post
Up