Паста "Карбонара"

Jul 05, 2010 20:58

Какого-то конкретного рецепта Карбонары, на который я могла бы сослаться, у меня нет. Это такой, скажем, собирательный вариант :) Кто-то кладет чеснок при жарке грудинки, кто-то - нет. Кто-то добавляет при варке спагетти оливковое масло, кто-то нет... Это спорный вопрос... Говорят, если добавить масло, спагетти потом не впитают соус. Я, например, кладу чеснок, но не добавляю масло. Смотрим :)

ПАСТА КАРБОНАРА




Из расчета на одну порцию:
- 50-70г грудинки
- 2 яйца (только желтки)
- 50мл сливок (примерно)
- 1 зубчик чеснока
- пармезан (около 50гр)
- соль, перец
- спагетти

Грудинку порезать кубиками.
Пармезан натереть на мелкой терке (тут мне становится очень стыдно перед итальянскими поварами, но не было у меня пармезана, не было... Взяла обыкновенный сыр, какого-то твердого сорта).
Отварить спагетти в подсоленной воде до состояния аль-денте.
Обжарить грудинку в течение 5 минут, добавить порубленный мелко чеснок.
Теплые сливки смешать с натертым сыром. Добавить желтки,  немного взбитые венчиком. Перемешать.
Спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Выложить к ним грудинку и сливочно-сырную смесь. Аккуратно перемешать (или встряхнуть кастрюлю несколько раз, предварительно закрыв крышкой).
Подогреть тарелку (я прогрела в СВЧ), посыпать свежесмолотым черным перцем, выложить пасту.
Можно украсить базиликом, но свежего у меня не было, поэтому присыпала немного сушеным и украсила петрушкой, чтобы более жизнерадостно получилось:)
Быстро есть, пока не остынет)))))

паста, сливки, ветчина

Previous post Next post
Up