Ох, они божественны! :)))
Раньше, когда я читала восторги на тему синнабон, думала: "Ну что уж тут такого особенного, просто булочки с корицей, да с кремом". Но потом всё больше и больше заинтриговывалась, к тому же научилась справляться с дрожжевым тестом. Таким образом, первой дрожжевой выпечкой после пиццы стали именно Cinnabon :)
CINNABON (CINNAMON ROLLS)
Рецепт с форума Diva от BROCOLY :)
Ингредиенты для теста:
- 125 мл молока
- 100 г сливочного масла
- 125 мл воды
- 30 г свежих дрожжей (или 15 г сухих активных)
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 50 г сахара
- 1/4 ч.л. соли
- 650 г муки (может потребоваться чуть больше или меньше)
Начинка:
- 150г сахара (лучше коричневого)
- 100гр шоколада
- 3 ст.л. корицы (я клала 2 ст.л.)
- примерно 50гр растопленного сливочного масла
- пару щепоток соли
Крем:
- 240гр сливочного сыра
- 120гр сахарной пудры
- немного сливок (около 100гр )
- ванилин на кончике ножа или 1 ч.л. ванильного экстракта
Я лично настоятельно рекомендую добавить в крем немного лимонной цедры, это будет настоящее волшебство! :)
Приготовление:
В ковшик влить молоко, добавить нарезанное на небольшие кусочки масло и прогреть на огне, пока масло не растает. Отставить в сторону и дать остыть примерно до 45-50 градусов.
В отдельной емкости растворить в теплой воде дрожжи. Добавить сахар, яйца, желтки и соль, перемешать венчиком до однородности. Влить подостывшую молочно-масляную смесь и еще раз перемешать.
Добавить 3/4 от нормы муки и перемешать до однородности. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замешать однородное мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам - ничего страшного, просто в конце работы с тестом можно смазать руки растительным маслом.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить в теплом месте подходить.
Пока подходит тесто, сделать начинку. Для этого смешать коричневый сахар, корицу, измельчённый шоколад и соль. Отставить в сторону.
Приготовить крем. Сложить в миску все ингредиенты для него и взбить миксером до однородности, регулируя количеством сливок густоту крема. Довести крем до консистенции жидкой сметаны.
Подошедшее тесто обмять и раскатать в прямоугольник примерно 30х40см. Смазать растопленным сливочным маслом и распределить сверху начинку, оставив свободными около 1,5-2см у дальнего широкого края прямоугольника.
Свернуть тесто в рулет, начиная с ближней от себя стороны. Нарезать рулет на 12 равных частей. Сложить получившиеся булочки в смазанную сливочным маслом форму (подойдет и круглая, и квадратная) или на противень, и поставить в теплое место на 30-40 минут для расстойки.
Затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 25-30 минут до готовности, пока булочки не зарумянятся.
Вынуть булочки из духовки, смазать кремом. Это нужно делать, пока булочки горячие.
Подавать немедленно! :)
Хотя позже, после микроволновки, они ничуть не хуже, так что не обязательно съедать их сразу :)
PS: Из такого кол-ва ингредиентов получается 12-ть солидных по размеру плюшек))
В следующий раз я сделаю 1/2 порции, потому что реально - эти синнабончики так чарующе и маняще пахнут, что устоять (а потом и остановиться на одной штучке) невозможно.
Не верите? Проверьте сами! :)