Эта закуска оказалась хитом новогодней ночи :)
Рецепт нашла в одной из своих "кулинарных" тетрадей. Записан от руки, где я его взяла - не знаю, так что автора при всём моём желании указать не могу...
Но поблагодарить хотелось бы - этот чернослив зашёл "на ура"!
ЧЕРНОСЛИВ, ФАРШИРОВАННЫЙ КРЕВЕТКАМИ И ОРЕХАМИ
Потребуется:
- чернослив (крупный)
- грецкие орехи
- отварные креветки
- чеснок
- йогурт натуральный
- сахарная пудра
В рецепте количество ингредиентов указано не было, так что я ориентировалась "по ситуации".
На 10 черносливин - небольшая упаковка креветок (250-300гр), орехи - жменька, чеснок - 2 зубчика. Йогурт - грамм 300.
Можно использовать вместо йогурта жирную сметану, тогда соус получится гуще. Сладость регулируйте по вкусу, в зависимости от вкуса чернослива. У меня чернослив был сладкий, поэтому в соус я добавила немного сахарной пудры, неполную ст.л.
Креветки порубить, орехи и чеснок измельчить. Этой смесью нафаршировать чернослив, уложить в форму и залить йогуртом, взбитым с сахарной пудрой. Присыпать дроблёными орехами. Убрать в холодильник.