Салат мне очень понравился!
Он лёгкий, с интересной заправкой из творожного сыра, ну и, конечно, же апельсиновое желе добавило загадочности. А я люблю всякие такие необычности :)
И это... сорри за айфонофото...
САЛАТ С СЁМГОЙ И АПЕЛЬСИНОВЫМ ЖЕЛЕ
Потребуется:
- 150г форели/сёмги слабосолёной
- 50г салатного микса
- 1 шт авокадо
- 1 апельсин
- 1 ч.л. желатина (порошок)
- зелёный лук
Для соуса:
- 2 ст.л. творожного сыра
- 1 ст.л. йогурта натурального
- 1 ч.л. хрена со сливками
- укроп измельчённый (по желанию)
Выжать сок из апельсина, должно получиться примерно 100-150мл. Сок процедить. Желатин залить половиной сока, размешать и оставить набухать. Нагреть желатиновую смесь на водяной бане (или просто на небольшом огне, не доводя до кипения!) до полного растворения желатина. Влить оставшийся сок, размешать, залить смесь в форму и убрать в холодильник минимум на 30мин.
Листья салата порвать, если необходимо, и выложить на блюдо.
Сверху выложить нарезанные ломтики рыбы.
Авокадо очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и добавить к салату.
Для соуса смешать все ингредиенты, при необходимости подсолить. Соус получается густым. Чайной ложкой выложить его на салат.
Остывшее желе нарезать кубиками, добавить к салату.
При желании посыпать рубленым зелёным луком и свежесмолотым перцем.
Мои комментарии:
У меня не было формы для желе с прямыми стенками. Поэтому я делала двойную порцию желе, чтобы была возможность нарезать кубики (в моём случае - прямоугольники)) с ровными сторонами. И да, сок я забыла процедить, но желе от этого хуже не стало уж точно))
В соусе указан хрен со сливками. Такого не нашлось. Поэтому взяла 1/2 ч.л. обычного столового (розового) хрена и развела его до ч.л. обычными сливками. А вообще, количество хрена тут можно регулировать по собственному вкусу.
Источник: www.edimdoma.ru/retsepty/70224-salat-s-forelyu-i-apelsinovym-zhele