Рецепт этого варенья я обещала еще 2 недели назад, но совсем забыла об этом :) А давеча искала, с чем бы вкусным творог поесть - и увидела баночки. Забыла, кстати, абсолютно незаслуженно. Не знаю, есть ли еще смородина или уже отошла, но советую попробовать. Оно очень ароматное, не сладкое и не кислое, всего в меру. И с лёгкой горчинкой от цедры.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И АПЕЛЬСИНОВ
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/195521814.14e/0_1026f3_4e111906_XL.jpg)
Ингредиенты:
- 1кг красной смородины
- 1кг апельсинов
- 1кг сахара
- ванилин или ванильный сахар - по вкусу.
Ягоды перебрать, очистить от хвостиков, вымыть и просушить.
Апельсины вымыть и разрезать на дольки вместе с кожурой. Выбрать семечки.
Смородину прокрутить на мясорубке через мелкую решетку. Апельсины - через среднюю. Смешать полученные массы, всыпать сахар и оставить минут на 30, чтобы сахар растворился. Затем пробить погружным блендером, чтобы получилась более равномерная консистенция.
Поставить ягодно-фруктовую смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Проварить 15 минут, всыпать ванилин или ванильный сахар, размешать и разложить в подготовленные стерилизованные баночки. Банки закрыть крышками, перевернуть "вниз головой" и остудить. Хранить в прохладном месте.
По мотивам рецептов с сайта sokrovisha-mira.ru и jivi-vkusno.ru.